扫一扫关注
微博
Qzone

拜城县税务局让纳税人更有获得感

不忘初心担使命 减税降费惠民生

发布时间: 2019-11-06 09:55:45 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(通讯员 梅明)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,拜城县税务局坚持问题导向,全面落实减税降费政策,真诚为纳税人服务,让纳税人更有获得感。

11月1日,该局结合主题教育举办纳税人系列座谈会,邀请企业代表参加座谈,征集纳税人在减税降费、纳税服务、营商环境等方面的意见和建议16条,深入了解企业需求,对社会关注度高、纳税人反映强烈的问题积极回应,建立了税企间的“连心桥”。

近期,拜城县税务局党委班子成员结合主题教育深入16家重点企业开展走访调研,了解企业生产经营情况和减税降费政策落实情况,倾听企业呼声,了解企业诉求后第一时间着手解决,化“被动”为“主动”,打通了纳税服务的“最后一公里”,共为1679户纳税人办理6700笔退税业务,累计退库776.49万元。

办税服务厅窗口干部根据不同行业、不同规模、适用不同政策措施的纳税人特点,组建业务团队分期分批开展50余场(次)“面对面”减税降费专题辅导培训,以多种形式开展“滴灌式”精准上门辅导300余次,让企业全面了解、更便捷地享受减税降费政策红利。

责任编辑:古力格娜