扫一扫关注
微博
Qzone

学通弄懂悟透 奋力实现新作为

党的十九届四中全会精神在地区党员干部中引发热烈反响

发布时间: 2019-11-05 10:18:43 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 周春梅)“这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,必将引领我们不断迈向‘中国之治’更高境界。”连日来,地区各族党员干部热议党的十九届四中全会精神。大家表示,学习全会精神,倍感振奋、备受鼓舞,坚决拥护、坚决落实。要把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,锐意进取、开拓创新,为新时代全面建设平安和谐富强美丽阿克苏贡献力量。

“中国特色社会主义制度和国家治理体系是深得人民拥护的制度和治理体系。”阿克苏市红桥街道办事处党工委书记柴林说,全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了具体部署。在基层工作中,街道党工委将组织党员干部学习好、领会好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,集中力量办好民生实事,努力解决群众关切的问题,让群众共享和谐发展取得的丰硕成果。

党要管党、从严治党,“管”和“治”都包含监督。行署第二党支部纪委委员王永昌说:“要保持党的肌体健康,就要靠完善党和国家监督体系,不断发现问题,纠正偏差,激浊扬清、吐故纳新。作为一名党员干部,我们更要不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。”

“对我们每一个新闻工作者来说,坚持和完善社会主义先进文化,牢固树立文化自信,应当成为我们今后的行为规范和不二法则。我们必须深入学习、认真领会党的十九届四中全会精神,学通弄懂悟透,并积极做好宣传引领工作。”阿克苏日报社党委委员、副总编辑俞尚义认为,新时代赋予新闻工作者以神圣的使命和任务,尤其是要提高新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,坚持以人民为中心,用优秀的新闻作品弘扬中国精神,实现中国价值,体现中国力量。

“党的十九届四中全会提出,必须坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督,创新行政方式,提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。这为我们做好政务服务工作指明了方向。”地区住建局建管科负责人高志轩说。

责任编辑:古力格娜