扫一扫关注
微博
Qzone

地区领导讲授专题党课

推进新时代文明实践中心建设

发布时间: 2019-11-05 10:16:20 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 蒋昆仑)11月4日,地委副书记、宣传部长邓选斌紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“推进新时代文明实践中心建设、筑牢维护社会稳定和长治久安的思想根基”讲授专题党课。

邓选斌阐明了建设新时代文明实践中心的背景,并一一阐释了新时代文明实践中心建设的具体内容,地区新时代文明实践中心建设现状,强调建设新时代文明实践中心的重大意义,以及立足当下,如何推动地区新时代文明实践中心建设再上新台阶。他指出,建设新时代文明实践中心,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实新时代党的治疆方略的具体实践,是社会主义精神文明建设的重要抓手,必须采取有效措施扎实推进新时代文明实践中心建设。

邓选斌指出,目前,地区新时代文明实践中心建设取得了显著成效,各地新时代文明实践中心建设已全面铺开,试点县(市)取得较好成效和宝贵经验,基层公共服务资源得到有效整合,志愿服务实践能力实现再提升,社会主义核心价值观深入人心,干部群众精神面貌焕然一新。与此同时,要充分认识到在建设新时代文明实践中心过程中存在的问题,进一步增强加快推进新时代文明实践中心试点工作的紧迫感和责任感。

邓选斌强调,要立足当下,提高政治站位,强化思想认识,以强烈的政治担当坚守初心、勇担使命,推动新时代文明实践中心建设开创新局面。一要突出政治引领,二要坚持精准务实,三要补齐短板,四要注重全面覆盖,五要提升文明创建水平,六要保持常态长效。要解放思想,创新办法,加快推进新时代文明实践中心建设工作,为实现社会稳定和长治久安总目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

当日,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组、地委宣传部、地区宣传文化系统各单位负责同志和地区工会、团委、妇联干部职工及离退休干部等聆听党课。

责任编辑:古力格娜