扫一扫关注
微博
Qzone

干部脚上有土 群众心中不堵

发布时间: 2019-11-05 10:15:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 冯磊 通讯员 张腾飞)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡党委坚持学做结合,注重边学边查、立查立改,全力解决群众最急最忧最盼的问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

“张书记,我们家来水了!”10月20日,接到克孜勒布拉克村买买提·毛拉托合提的电话,博孜墩柯尔克孜民族乡党委副书记张荣立长舒一口气。

在实施自来水管道改造项目中,该乡有些村时常停水,乡党委让张荣立负责带工作组走村入户,了解情况,尽快解决群众用水问题。经过协调,最终在保证原管道供水的情况下深挖1米,铺设新管道,彻底解决了因工停水的问题。

“脚上有土,群众心里就不会堵。说得再好,不如实实在在给群众办实事。”10月28日,在阿克布拉克村,乡党委副书记岳昕给36户民宿经营者和17户有意经营民宿者召开培训会,了解近期经营情况,现场解决问题。7月至今,博孜墩柯尔克孜民族乡依托当地独特的旅游资源优势,大力发展旅游民宿。岳昕作为主要负责人,从室内布置到室外装修再到宣传推广全程跟进,四个月后,民宿从27家发展到了36家,户均增收5000元以上,阿克布拉克村实现了整村脱贫。

“亲,今天给大家推荐一款国家非物质文化遗产——柯尔克孜族刺绣产品。”这是塔里木河流域阿克苏管理局驻博孜墩柯尔克孜民族乡博孜墩村工作队员袁勇在朋友圈推介当地群众的手工艺品。

“作为一名老党员、工作队的老队员,我应该时刻践行初心使命,为群众多办实事。”在检视问题时,袁勇一直觉得自己给群众办的事情少。为了带动群众脱贫,他立足本村民族刺绣产业基础,主动当起了刺绣产品推广大使,从发朋友圈到现在发微博、拍创意抖音短视频,博孜墩村的刺绣真正走了出去。每每看到视频下方的评论里有人询问如何购买刺绣,这位老党员都会瞬间变身暖心客服,耐心接待。

“看着村民逐步富起来,我乐在其中。”袁勇说。

责任编辑:古力格娜