扫一扫关注
微博
Qzone

地区核查验收遗留油泥规范化处置问题整改工作

不放过一处隐患 确保整改到位

发布时间: 2019-11-05 10:12:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 杨云尧)11月2日,地区生态环境局联合阿克苏(南疆)危险废物管理中心、地区自然资源局、林业和草原局、油区服务协调中心,对中央环保督察反馈“中石油塔里木油田公司、中石化西北油田分公司有大量历史遗留油泥亟待规范化处置”问题整改情况进行现场核查验收。

此次验收工作分两组,分别对涉及库车县、沙雅县、新和县、拜城县的一号固废液处理站、2座工业污水蒸发池、2座固废场和70余口单井的历史遗留油泥规范化处置情况进行现场核查验收。

此次核查验收工作点多面广,覆盖四个县70多个点位,且点与点之间距离较远,短的相距几公里,长的相距几十公里甚至上百公里。

“此次工作时间紧、任务重,验收的质量必须要保证。验收组的全体成员一条一条查台账,一处一处看现场,把两大油田公司历史遗留油泥的去向彻底查清楚,处置干净没有?在哪里处置的?处置效果怎么样?是否符合要求?所有问题都要逐一落实,不留下一处死角、不放过一处隐患,确保问题整改到位,如期交账销号。”阿克苏(南疆)危险废物管理中心主任杨军说。

据了解,中石油塔里木油田公司、中石化西北油田分公司油泥规范化处置问题的核查验收工作将在11月上旬完成,交账销号工作也将随即展开。下一步,地区将进一步提高油气田油泥处置能力和水平,完善油泥规范化处置机制,确保油气田生态环境持续安全、长期安全。

责任编辑:古力格娜