扫一扫关注
微博
Qzone

地区三个村镇成为全国“一村一品”示范村镇

发布时间: 2019-11-04 09:52:18 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 董洪北)11月2日,记者从地区农业产业化服务办公室了解到,农业农村部正式公布了第九批“一村一品”示范村镇名单,阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村、库车县塔里木乡英达里亚村、柯坪县阿恰勒镇榜上有名。

“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。

近年来,地区把推进特色产业发展作为强村富民、产业扶贫的重要举措,积极发展“人无我有、人有我优、人优我特”的地方特色产业,将资源优势转化为产业优势、产业优势转化为经济优势,加快农村一二三产业深度融合,促进地区农业高质量发展和农民增收致富。

地区将进一步引导村镇加强品牌培育、突出优势特色、发展新兴业态、拓展农业多种功能,延长产业链、价值链,力争到2022年培育10个主导产业更加突出、品牌特色更加明显、经济活力更加强劲、乡村环境更加优美和农民生活更加富裕的“一村一品”特色农业产业示范村,为全面建成小康社会、乡村全面振兴提供有力支撑。

责任编辑:古力格娜