扫一扫关注
微博
Qzone

地区第一人民医院获“全国民族地区信息化建设优秀医院”殊荣

发布时间: 2019-11-04 09:30:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 马静生)记者10月31日从地区卫健委了解到,地区第一人民医院获得“全国民族地区信息化建设优秀医院”称号。

据了解,日前,在南宁举行的第二届全国民族卫生健康信息大会上,国家卫健委对16家获得“全国民族地区信息化建设优秀医院”进行了表彰,新疆有两家医院获得表彰,地区第一人民医院是其中之一。

“近年来,我们医院坚持‘三个转变’‘六个中心’的发展思路,将先进的医院管理经验与发展理念融入到医院信息化建设工作中,大力推进‘智慧型’医院建设,打造‘互联网+’医疗,患者就医更便捷,诊疗更高效。”地区第一人民医院信息中心主任宋军说,例如移动护士站实现了移动查房、药品发放、输液治疗、信息查询等临床护理一体化服务;无纸化病历优化了医院相关业务流程,为下一步实现患者转诊、分级诊疗及患者病历资料的互联互通奠定坚实的基础;手机预约挂号、智能导诊、门诊线上医保结算、检验报告查询等功能开通让患者享受了智能化就医环境等。

宋军介绍,下一步该院将继续探索“智慧型”医院建设新途径,加大“互联网+医疗健康”推进力度,夯实卫生信息共享基础,立足患者需求,促进智慧医疗,让百姓少跑腿,让数据多跑路,更好地为各族群众健康保驾护航。

责任编辑:古力格娜