扫一扫关注
微博
Qzone

地区18.493万辆车安装ETC

发布时间: 2019-11-01 10:12:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 实习生 凯萨尔江·买买提 通讯员 许燕敏) 记者10月31日从地区交通运输局了解到,地区持续推进ETC推广应用工作,取得显著成效。

自治区专题部署ETC推广应用工作以来,地委、行署高度重视,要求各县(市)结合“地毯式”发行模式,在做好乡(镇)、村(社区)集中安装的同时,积极协调好辖区内各大银行利用加油站(加气站)车辆集中的优势,安排专人做好ETC安装工作。地区公车管理部门进一步加大对公务类车辆的安装力度,公安交通管理部门充分发挥对社会车辆的管理优势,将车辆审验、车辆落户、通行检查与ETC安装应用同步进行,引导社会车辆安装ETC。交通运输管理部门做好对营运客车ETC推广发行宣传动员,以企业为单位集中分批推进营运客车ETC安装工作。根据人民银行阿克苏地区中心支行统计,截至10月29日,全地区(含阿拉尔市)已累计为18.493万辆车办理ETC业务,其中公务车11067辆,社会车辆173863辆。

接下来,地区将持续加大ETC推广应用工作力度。针对当前网点设置及移动设备现状,进行合理调配,适当增加机动车保有量较大县(市)的安装设备;同时,按照自治区ETC推广发行“奋战100天”工作实施方案,以乡(镇)、村(社区)为单位全面推行试点经验模式,持续推进机动车ETC安装。

同时,地区将全力支持ETC发行银行拓宽安装渠道。地区要求各县(市)、地区ETC发展应用领导小组相关成员单位密切配合,在电信运营商及车管所、车辆检测站、保险公司、加油站(加气站)、停车场等车辆集中场所设置ETC办理临时服务点,做好有关协调工作。

地区还将加大宣传力度,继续通过媒体及企事业单位服务窗口、收费站、服务区、客运站等人员密集场所电子屏、出租车LED屏滚动播放ETC宣传标语等多种方式,大力宣传安装ETC在快速通行、优惠优享、公益环保等方面的优势,营造浓厚宣传氛围。

责任编辑:艾孜孜 张权