扫一扫关注
微博
Qzone

18名团干部赴井冈山开展“缅怀先烈、追寻初心”重走红军路活动

接受红色文化教育 牢记初心使命

发布时间: 2019-11-01 10:10:04 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 王琼) 10月22日至24日,地区团委组织地县(市)、学校、乡镇18名团干部到红色革命根据地井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“缅怀先烈、追寻初心”重走红军路活动。

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走,切实教育引导各级团干部牢记初心、践行使命,增强党性意识、团性意识,在自治区团委举办的2019年新疆基层团建指导员暨优秀基层团干部培训班期间,地区团委组织地县(市)、学校、乡镇18名团干部在红色革命根据地井冈山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“缅怀先烈、追寻初心”重走红军路活动,全体团干部参观了解红军在井冈山时期革命活动、生活生产等情况,接受红色文化教育。

在井冈山黄洋界哨口,团干部们重走了红军挑粮小道,扛弹药箱,找地标,自制红军餐,深入农户开展调研,参观了革命旧址八角楼,体验了井冈山斗争时期的艰苦和军民团结一家亲的鱼水情,切实感受到无数英烈为追求革命理想浴血奋战、百折不挠、勇于牺牲的革命精神;在井冈山革命烈士陵园,全体团干部缓步进入纪念堂,为烈士敬献花圈、挽联,认真聆听了工作人员对红军战士光荣事迹的讲解;在茨坪革命旧址群,参观了毛泽东同志故居、红四军军部旧址、湘赣边界防务委员会旧址、红四军军械处旧址、红四军军官教导队旧址、新遂边陲特别区工农兵政府公卖处旧址、中共湘赣边界特委旧址等,了解了在这里发生的革命故事,感受革命先辈们的爱国情怀与英雄气概。

通过重走红军路,地区团干部对中国共产党的光荣历史有了更深刻的了解,精神上思想上受到了洗礼,对党更加热爱。大家纷纷表示,将以实际行动继承革命先烈遗志,弘扬井冈山精神,牢记初心、坚守初心、践行初心,努力工作,履职尽责,敢于担当,以高昂的工作热情、认真的工作态度、扎实的工作作风,为实现社会稳定和长治久安贡献青春与力量。

责任编辑:艾孜孜 张权