扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

深入践行共产党人的初心和使命推动新时代党的治疆方略落地生根

发布时间: 2019-10-31 10:28:16 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月30日上午,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略、努力推动地区实现社会稳定和长治久安总目标,践行新时代共产党人的初心和使命,地委书记窦万贵作专题党课报告。

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长雍其新,地区领导刘宝升、高克平、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、吴宕、王学东、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、常玉轩、郭齐军等,自治区第十巡回指导组有关同志参加党课。

窦万贵指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分反映了党中央的深远政治考量和全局运筹,体现了开展主题教育的极端重要性。要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,深入践行初心和使命,推动新时代党的治疆方略落地生根。

窦万贵从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、理论体系、精神实质、理论品格等四个方面,谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,高瞻远瞩、高屋建瓴,科学全面、博大精深,内容丰富、思想深邃,是一个逻辑严密、系统完整的创新理论体系。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

窦万贵结合地区发展实际,与大家交流了学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、新时代党的治疆方略心得体会。窦万贵指出,要深刻领会习近平总书记关于新疆工作在党和国家工作全局中的特殊重要战略地位的重要论述,深刻领会习近平总书记关于新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要论述,深刻领会习近平总书记对新疆工作面临的新形势和反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性的重要论述,深刻领会习近平总书记对贯彻新发展理念、推动高质量发展,坚持把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上的重要论述,深刻领会习近平总书记对做好新疆工作关键在党、重在抓基层打基础的重要论述,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、用新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标统一行动,在牢记根本宗旨中坚守初心,在攻坚克难中担起使命,在坚持“四个对照”中找差距,在崇尚实干中狠抓落实,始终保持对党忠诚,坚决维护社会稳定,坚持以人民为中心发展经济、改善民生,扎实做好群众工作,坚决守好意识形态领域阵地,全面提高党的建设工作水平,努力建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。

窦万贵要求,县处级以上领导干部要在开展主题教育中带好头、作表率、树标杆,聚焦主题教育的根本任务、总要求和具体目标,不折不扣落实主题教育的各项安排,要以舍我其谁的使命感、一抓到底的责任感,保持强烈的爱国情怀,带头认真抓好学习、带头开展调查研究、带头检视问题不足、带头抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

专题党课以视频会议形式举行。地区四套班子秘书长、副秘书长,地直各单位主要领导同志等在主会场参加党课。各县(市)设分会场。

责任编辑:艾孜孜 张权