扫一扫关注
微博
Qzone

第二批中国留学人员创业园区孵化基地名单公布

​乌鲁木齐留学人员创业园入选

发布时间: 2019-10-30 11:35:21 来源:新疆日报

乌鲁木齐10月29日讯 通讯员李晓报道:近日,中国技术创业协会留学人员创业联盟公布了第二批中国留学人员创业园区孵化基地名单,全国14家单位入选,以乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)创业服务中心为基地依托的乌鲁木齐留学人员创业园位列其一,是新疆唯一一家入选单位。

乌鲁木齐留学人员创业园成立于2002年,与乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心共同设在创业大厦,实行“两块牌子,一套班子”的运作方式,是新疆成立最早的留学人员创业园,拥有总面积6.7万平方米的孵化场地。从创建至今,该园区累计孵化企业800家。其中,留学人员企业82家,在孵留学人员企业主要分布在电子信息、生物医药、新材料、新能源、节能环保等行业领域。

据了解,乌鲁木齐留学人员创业园通过提供更加优惠的孵化政策,使归国留学人员及创业团队专心投入高新技术产品的开发和生产,与创业服务中心的孵化工作形成互补、互用,培养归国创业留学人员的经营管理和市场开拓能力,促使入孵企业尽快成长为产权明晰、自主经营、自负盈亏,运行机制较好、开发能力较强的从事高新技术产业的科技型企业。

截至目前,乌鲁木齐留学人员创业园共有46个项目获得乌鲁木齐高新区(新市区)创业孵化专项资金立项支持,6个项目获得乌鲁木齐市科技经费立项支持,15个项目获得自治区科技创新基金立项支持,12个项目获得国家创新基金立项支持,项目涉及生物医药、电子信息、光机电一体化、资源与环境保护等领域。

责任编辑:艾孜孜 张权