扫一扫关注
微博
Qzone

精彩纷呈冬季游 大美新疆等你来

发布时间: 2019-10-30 11:32:20 来源:新疆日报

□本报记者/姚刚

众多的优惠政策、多元化的旅游产品、丰富的精品旅游路线、耳目一新的冬季活动……今年以来,全疆各地持续在差异性、多样性、互补性等方面发力,新疆冬季旅游已在冰雪旅游硬件设施、产品开发、市场推广等方面取得更加长足进步。

增量提质

冬季旅游内容丰富

今年,阿勒泰地区推出了冬季“十大玩法”“古老毛皮滑雪穿越秘境之旅”“乘马拉雪橇穿越林海雪原”等新奇的冰雪玩法。10月19日在合肥举办的“感恩新时代体验新疆雪”新疆冬季旅游推介会上,阿勒泰地区冬季旅游项目引起大家的兴趣。

“今年,阿勒泰地区将继续举办第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会,持续提升‘净土喀纳斯·雪都阿勒泰’旅游品牌的国际影响力。”阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局宣传推广中心副主任崔航瑞说,“我们还将举办45项冬季文化旅游活动,搅热冬季旅游市场。”

与阿勒泰地区一样,各地州市都从冬季旅游资源入手,开发出富有特色的冬季旅游产品,迎接八方客。

今冬,阿克苏地区重点推出冬季拜城温泉游。拜城县铁热克镇温泉度假区打造了养生SPA区、儿童区、中草药加料区、室内温泉区以及汗蒸康疗区等五大区域,此外,度假区还建设了温泉滑雪场,设计有12条滑道,开发了雪地摩托、雪圈、雪地碰碰车等娱乐项目,让冰雪旅游项目与温泉融为一体,打造南疆冬季旅游品牌。

巴音郭楞蒙古自治州推出了玉石之路马拉松竞技、沙漠徒步耐力赛、中国西海博斯腾湖冰雪节、罗布人村寨冰沙艺术节等丰富多彩的文旅活动。

责任编辑:艾孜孜 张权