扫一扫关注
微博
Qzone

地区各县(市)各单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流

抓好调研成果转化运用推动经济高质量发展

发布时间: 2019-10-30 10:07:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 实习生 凯萨尔江·买买提 通讯员 陈翔) 连日来,地区各县(市)各单位按照安排部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流,集中梳理前期调研情况,检视存在问题,明确思路举措,积极推动调研成果转化运用,推动地区经济高质量发展。

10月26日,库车县委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻新时代党的治疆方略,总结调研情况,交流调研成果,分析梳理存在的问题,研究解决问题的对策和方法。会议要求,要加强理论学习,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神作为重大政治任务,贯穿主题教育全过程,读原著、学原文、悟原理,反复学、持久学,做到学深悟透、融会贯通,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上来;要深刻检视问题,把调研中发现问题、干部群众反映问题、自身查摆问题等统筹起来,结合分管领域的痛点、堵点、难点,紧密联系思想和工作实际,对自身存在的问题进行再审视、再对照、再检查;要在整改落实上再发力,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,秉持“盯着问题去,追着问题改”的原则,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,建立工作清单、强化工作举措、一体推进整改落实,坚决做到问题不解决不放过。

10月25日,阿瓦提县四套班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,围绕解决群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题等方面,结合职责分工,深入基层一线,摸实情、找差距、挖症结,形成了一批高质量的调研成果。

会上,班子成员结合工作职责和调研课题依次发言,谈感悟谈收获、找差距找不足、讲思路讲举措,深入交流各自调研成果,汇集了情况问题,汇聚了真知灼见,对今后一个时期干什么、怎么干、达到什么要求有了更加精准地把握,统一了思想、明确了目标、凝聚了共识。大家一致认为,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,明确了加强和改进工作的思路举措,密切了同人民群众的血肉联系,强化了干事创业、推动发展的责任担当。

10月24日,阿克苏纺织工业城(开发区)党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全面梳理调研成果,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,切实将调研成果转化为解决问题、推动工作的具体思路和实践。交流会上,6名班子成员以研究解决当前正在开展的重点工作和突出问题为出发点,结合实际和分管工作,围绕贯彻落实新发展理念、推动经济高质量发展、围绕企业和群众反映的热点难点问题等调研成果逐一发言,剖析存在的问题和不足,拿出改进工作的硬招实招。大家一致表示,将坚持问题导向,进一步强化责任意识、担当意识,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为解决问题的具体行动。

10月25日,柯坪县启浪乡党委召开党委班子成员主题教育调研成果交流会。“通过此次交流发言,同志们调研报告反馈的问题值得我们深思,我们应着重解决如何建强基层党组织,以及村‘两委’班子更好发挥作用的问题。”该乡党委副书记、乡长买买提·居曼说。

主题教育开展以来,地区各级各部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。各级党委(党组)班子结合各自工作实际,着眼查找自身问题和解决实际问题,立足职能职责和当前工作,通过多种方式深入基层、深入群众中调研,认真开展调研成果交流,推动主题教育走深走实。

责任编辑:艾孜孜 张权