扫一扫关注
微博
Qzone

地区举办“六型”政府建设——“创新型”政府专题学习讲座

推进地方政府创新与治理现代化

发布时间: 2019-10-30 10:05:48 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 吴起俊)10月29日,地区举办“六型”政府建设——“创新型”政府专题学习讲座,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木参加讲座。

浙江大学中国地方政府创新研究中心主任、北京大学中国政治学研究中心研究员陈国权教授应邀作了《地方政府创新与治理现代化》专题讲座,主要围绕“创新是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分”“只有政府不断创新,才能有社会不断发展的活力”“政府创新必须根植于人民的诉求,只有真正以民为本,才会有政府的创新”三个方面对“创新型”政府建设作了深刻阐述。

此次专题讲座旨在进一步增强做好“创新型”政府建设的责任感、紧迫感,动员各级各部门把解放思想贯彻到工作的全过程,在提升创新意识、强化创新思维、开拓视野格局、勇于先行先试上狠下功夫,推动“创新型”政府各项举措落地见效。把握关键,狠抓落实,全力推进“创新型”政府建设,从思想创新、组织创新、制度创新、工作创新和大兴调查研究之风等方面建设一个精简、高效、廉洁、服务的创新型政府。精心组织,压实责任,确保“创新型”政府建设的各项要求得到有效落实。进一步加强组织领导,强化责任担当,发挥牵头部门作用,营造良好环境。

通过此次专题讲座,进一步提高对“创新型”政府的认识,深刻把握“六型”政府建设在推动政府治理体系和治理能力现代化进程中的重大意义,按照地区部署要求,扎实推进“六型”政府建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“六型”政府建设各项要求,不断提升政府治理体系和治理能力现代化水平,努力把政府建设成为对党忠诚、依法行政、为民服务、担当作为、勇于创新、勤政廉洁的人民满意政府,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。

行署领导贾京磊、常玉轩、康菊参加讲座。地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪主持专题讲座。各县(市)设分会场。

责任编辑:艾孜孜 张权