扫一扫关注
微博
Qzone

阿瓦提县多措并举确保流动党员参与主题教育

发布时间: 2019-10-30 10:03:30 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 张雪伟) “我们虽然出来拾棉花,但是学习没有落后,驻村工作队给我们提供学习场所和学习资料,经常给我们送学上门。”10月28日,说起自己这段时间的学习情况,外来务工人员领队努尔艾力·萨迪尔说,身为党员干部,不能因为在外就不参加学习。

近期,地区第二中学驻阿瓦提县阿克切克力片区托格拉克买力村工作队走访时,在棉花种植户田耀峰家发现到他家务工的党员并没有因为一天的疲劳早早休息,而是在努尔艾力·萨迪尔的带领下认认真真学习主题教育必读内容。

“他们是我见过最有心的务工人员,也是最好学的务工人员,他们的学习态度和精神深深感动着我。为方便外来流动党员学习,我们为他们提供学习场所,送去书籍等学习资料。我们要教育引导农民党员向他们学习,克服一切困难,用实际行动践行共产党员的初心和使命。”工作队长、第一书记艾尔肯·艾拜说。

记者了解到,针对流动党员联系难、组织难、活动难的情况,阿瓦提县突出问题导向,精准靶向发力,多措并举、多管齐下,将“不忘初心、牢记使命”主题教育延伸到基层,使流动党员不漏学、不缺课、不掉队,确保主题教育全覆盖。

主题教育开展以来,阿瓦提县以党支部为单位组织专人对流动党员情况进行梳理摸排,共梳理摸排出流动党员348名,积极与流动党员单位建立联系,掌握流动党员具体情况,为主题教育顺利开展打下坚实基础。针对辖区行动不便、县内流动和外地流入的党员,以流入地党支部为单位,采取上门送学的形式,一对一、一对多进行补学,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

同时,为确保流出县外的流动党员能够学有所获,采取各种方式将学习资料送上门。此外,积极用好“阿瓦提零距离”微信公众平台“不忘初心、牢记使命”专栏,及时发布主题教育动态,让流动党员能及时了解主题教育近期重点内容,切实把他们的思想和行动统一到党中央决策部署上来。

责任编辑:艾孜孜 张权