扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 网盟稿区 >

第五届济南电子商务产业博览会开幕 郑德雁出席并致辞

发布时间: 2019-10-25 20:47:05 来源:舜网

第五届济南电子商务产业博览会开幕 郑德雁出席并致辞

舜网10月25日讯 今天上午,由济南市人民政府和山东省商务厅共同主办的第五届济南电子商务产业博览会在济南高新国际会展中心开幕,活动将持续至27日。作为此次博览会的重头戏,由济南市商务局承办的第二届泉城电商大会同步召开,旨在促进交流合作、资源对接,助力济南新一轮电商高质量发展。来自海内外电商发展领域的专家学者、领军企业代表及各界精英齐聚济南,共享电商发展新成果,共话创新发展新思路,共商合作应用新路径。市委常委、副市长郑德雁出席并致辞。

第五届济南电子商务产业博览会开幕 郑德雁出席并致辞

郑德雁在致辞中说,电子商务作为互联网时代最引人瞩目的发展领域之一,为各行各业赋能,催生了新的商业模式,重构了新的商业生态,打造了新的商业格局,深刻影响和改变了人们的生产生活方式,日益成为经济社会发展的重要驱动力和强大引擎。希望各位有识之士在电子商务、跨境电商、大数据等为引领的新技术、新业态、新模式发展中选择济南、投资济南。

第五届济南电子商务产业博览会开幕 郑德雁出席并致辞

近年来,我市高度重视电商产业高质量发展,以营造发展环境为主线,不断加强载体建设,完善公共服务平台,相继出台《关于加快电子商务发展的实施意见》《济南市电子商务示范企业认定管理办法》等激励政策,构建省内唯一一家政府主导的电子商务公共服务平台。目前,全市已拥有国家级电子商务示范基地1个,国家级电子商务示范企业4家、独角兽和准独角兽电商企业3家。2018年,通过公共网络实现商品零售额同比增长28%,今年前10个月,继续保持20%以上的强劲增长态势。

第五届济南电子商务产业博览会开幕 郑德雁出席并致辞

本届博览会继续围绕电子商务和数字经济发展热点,秉承“展览、峰会、体验、交易”四位一体的办会理念,积极创建“电子商务产业化,实体产业数字化”创新服务平台,重点展示电子商务在传统制造、农村农业、交通流通、金融、大健康等重点领域的解决方案及典型应用案例;同时邀请到了重点领域大型企业集团,展示在数字化、电子商务方面新业态、新模式、新项目,为新旧动能转换匹配优质资源。展会还设置“直播电商论坛”等多个会议论坛;设置了特色直播展区,上百位主播达人通过直播平台展示播出大会上的特色产品,掀起了全民直播热潮。值得关注的是,在湘西州与重庆武隆区精准扶贫展区,主办方采用“电商+扶贫”模式对当地特色产品进行展示,助力东西部扶贫协作工作。

开幕当天,山东电视台、大众网、济南日报、济南时报、济南网等省市新闻媒体,以及今日头条、网易客户端等新媒体平台共计30余家媒体对活动进行全方位、多领域的宣传推介。济南日报报业集团下属的舜网、爱济南等全媒体报道团队进行了专题报道,其中舜网视频直播阅读量达13万人次,累计阅读量达到80万人次。

第五届济南电子商务产业博览会开幕 郑德雁出席并致辞

责任编辑:汪江 张权