扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在地区新闻单位调研时强调

始终坚持正确政治方向提高新闻舆论传播力引导力

发布时间: 2019-10-10 09:54:11 来源:阿克苏日报


10月9日,地委书记窦万贵在阿克苏日报社调研。这是窦万贵看望报社新媒体中心工作人员。 记者 杨硕 摄


阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 10月9日,在地区上下持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,地委书记窦万贵深入阿克苏日报社、阿克苏“多浪明珠”广播电视塔项目建设现场及地区广播电视台进行调研,亲切看望一线新闻工作者。他强调,新闻媒体作为党和人民的喉舌和耳目,要始终坚持正确政治方向,坚决守牢意识形态阵地,坚持政治家办报、办台,不断提高新闻舆论传播力引导力。

阿克苏“多浪明珠”广播电视塔是一座集广播电视发射和城市景观为一体的多功能塔。在项目建设现场,窦万贵详细询问了项目建设情况及进度。他强调,要加快项目建设进度,确保项目建设保质保量如期完工。

随后,窦万贵来到地区广播电视台播出机房、总编室及新媒体中心,详细了解新闻采编制作流程、安全播出及融媒体发展情况。他强调,要不断提高政治站位,围绕中心、服务大局,不断提升节目质量,办好频道栏目,营造积极向上的舆论氛围。

在阿克苏日报社,窦万贵观看了阿克苏日报融媒体阅报栏,参观新媒体中心、采访中心、云报屏工作室、阿报惠生活馆等,与一线采编人员亲切交谈,勉励大家要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,把党报办得更好,为地区各族干部群众提供更多更好的精神食粮。

窦万贵十分关心两家新闻单位机制体制改革情况及取得的成效。在随后召开的座谈会上,窦万贵听取了阿克苏日报社、地区广播电视台关于机制体制改革情况的汇报,以及工作中存在的困难。他指出,新闻媒体是党和政府联系群众的桥梁和纽带,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确舆论导向,坚持党管意识形态、党管媒体不动摇,真正把党的主张、党的声音和人民群众的呼声宣传好、传播好。要从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要增强政治家办报、办台意识,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,牢记社会责任,为地区经济社会发展营造良好的舆论氛围。

窦万贵强调,阿克苏日报社、地区广播电视台作为地区重要的舆论阵地,要着重宣传报道好新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,地区改革发展稳定工作取得的巨大成就,让广大人民群众有更多的幸福感、获得感和安全感。要坚持以人民为中心的思想,坚持服务群众宗旨,主动回应群众关切,客观真实反映社情民意,及时公正报道改革发展成效,形成团结一心、众志成城、共谋发展的强大精神力量。要进一步加强新闻采编队伍建设,强化政治教育和党性教育,努力锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻采编队伍。要加强对身边榜样、典型模范人物的宣传报道,唱响主旋律、弘扬正能量、打好主动仗,为讲好中国故事做出阿克苏的贡献,进一步激发各族干部群众干事创业的动力。要继续深化体制机制改革,关心关爱干部职工,将改革的红利更多惠及一线采编人员,激发采编人员的内生动力。要加强舆论监督,直面工作中存在的问题,直面社会丑恶现象,激浊扬清、针砭时弊,发表批评性报道要事实准确、分析客观,引导各族群众一心向党,齐心协力建设美丽家园。

地委副书记、宣传部长邓选斌,地区人大工委副主任、地委秘书长汤剑锋一同调研。


责任编辑:艾孜孜 张权