扫一扫关注
微博
Qzone

尼牙孜·阿西木在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调

推进“六型”政府建设 不断增强群众获得感

发布时间: 2019-10-10 09:51:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张晨涓) 10月9日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在地区卫健委、司法局、农业农村局、发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,以推进“六型”政府建设为抓手,持续推进作风转变,努力建设人民满意的服务型政府,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。

在地区卫健委调研时,尼牙孜·阿西木指出,要把主题教育与“六型”政府建设工作相结合,特别是与解决人民群众的健康工作结合起来,将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。检视问题要精准到位,为民服务要出实招、硬招,集中力量破解一些人民群众感受最直接、反映最突出的医疗卫生服务问题。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

在地区司法局调研时,尼牙孜·阿西木对该局各项工作取得的实效给予肯定。他强调,要坚持准确把握全面推进依法治国、依法治疆工作布局,积极发挥地区法治型政府建设牵头部门作用,注重统筹兼顾、把握重点、整体谋划,加快推进地区法治政府建设步伐。

当天下午,在听取地区农业农村局的工作汇报后,尼牙孜·阿西木指出,农业产业发展事关乡村振兴、农民增收,要坚持以人民为中心的发展思想,立足阿克苏实际,发挥资源优势,科学制定农业产业发展规划,大力发展特色效益农业,加快农业产业转型升级,更好地促进农民增收致富。

在地区发改委调研时,尼牙孜·阿西木强调,在主题教育中要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在的成效。要严格按照“六型”政府建设标准和要求,做好各项工作,把“六型”政府建设工作和主题教育有机融合,不断提升政府治理能力和服务效能。

责任编辑:艾孜孜 张权