扫一扫关注
微博
Qzone

库尔班·尼亚孜载誉归来分享喜悦

发布时间: 2019-10-10 09:49:18 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 胡潇潇 通讯员 陈丽英 李铁林) “有幸参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会和天安门广场盛典活动,我有责任和义务把会议精神和现场盛况向家乡人民汇报。”10月8日,地区纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习会上,全国民族团结进步模范个人、乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜应邀谈国庆观礼见闻。

库尔班·尼亚孜向大家分享了在全国民族团结进步表彰大会上受到习近平总书记接见,以及参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会和天安门广场盛典活动的喜悦,“习近平总书记慷慨激昂的讲话、雄壮威武的分列式阅兵,与党和国家领导人一道唱国歌、观看阅兵式,我心情无比激动。”

“我们国家正在走向复兴之路、日益强大起来,并影响着世界。作为一名中国人,我深深地感到骄傲和自豪。”10月7日,乌什县以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,邀请库尔班·尼亚孜讲授专题党课。

专题党课上,库尔班·尼亚孜从要当好“三种人”(优秀的人、爱党爱国的人、有用的人)方面进行授课,并谈起中华优秀文化的传承意义、父亲给他取名“库尔班”的寓意,以及他创办国家通用语言小学受到各级党委、政府的关心历程。

“中国共产党是世界上最大的政党,我国军事力量日渐强盛,完全有能力维护国家主权、安全和领土完整,确保社会长期和谐稳定。我们是时代的幸运儿,我们要深深地爱着伟大祖国,弘扬中华优秀传统文化。”库尔班·尼亚孜说。

责任编辑:艾孜孜 张权