扫一扫关注
微博
Qzone

特色农产品包装设计大赛评比活动圆满结束

发布时间: 2019-10-10 09:43:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 张谦) 经过认真筛选及现场评比,作为第六届新疆特色果品(阿克苏)交易会中一项主要内容的特色农产品包装设计大赛评比活动圆满结束,各种包装设计奖项均已评出。

记者10月8日从地区林业和草原局了解到,为深入挖掘特色农产品文化内涵,改进特色农产品包装营销策略,加大对特色农产品品牌的宣传推广力度,地委、行署决定在第六届新疆特色果品(阿克苏)交易会期间开展地区特色农产品包装设计大赛。9月初地区各县(市)积极组织,广泛宣传,认真筛选参赛样品,共收到八县一市45家林果加工企业、林果专业合作社及乡镇农林牧场选送的6大类341件样品。

此次包装设计大赛分包装实物类和创意设计类,其中包装实物类又分为包装箱、盒、袋、罐、瓶等,对农业加工企业、合作社农产品的初级产品包装和精深加工品包装进行评比;创意设计类作品以提交的高精度彩色效果图(平面展开图、立体效果图)进行评比,面向各政府单位、农业企业、合作社、产业协会、包装生产厂家、设计公司等广泛征集参赛作品。

9月30日,地区林业和草原局组织的7名评委,本着实事求是、客观严谨的原则,对参评的样品现场打分评比,评出包装箱类一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;手提式礼盒类一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项;箱式礼盒类一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项;包装袋类一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;创意设计类优秀奖2项。

据悉,获奖样品将在展馆中心位置展出,并颁发奖牌。

责任编辑:艾孜孜 张权