扫一扫关注
微博
Qzone

沙雅县国庆宣讲活动受欢迎

发布时间: 2019-10-10 09:39:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员高梅钦) 国庆节期间,沙雅县积极组建多支宣讲队伍,结合庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展形势政策宣教活动,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,营造主题教育氛围。

“这次宣讲是一场及时雨,滋润了我们的心田。”10月4日,沙雅县央塔克协海尔乡英也尔村农民亚森·吾斯曼,听了沙雅县委宣传部的宣讲后激动地说。

由沙雅县委理论宣讲员、专科教师等组建的3支“新疆四史”宣讲队,教育引导各族党员干部群众认识到新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,特别是新中国成立后,新疆发生翻天覆地的变化,不断增强各族群众的“五个认同”意识,引导各族群众树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。目前,已宣讲35场次,受教育群众达1.32万人次。

组织有基层宣讲经验、阅历丰富、表达能力强的退休老干部组成3支“红色基因”宣讲队,围绕“传承红色基因,争当时代新人”主题,到各乡镇(管委会)巡回开展宣讲党史、新中国史。目前,已宣讲36场次,受教群众达1.21万人次。

另外,还组成4支由已脱贫致富的贫困户组成的“智志双扶”宣讲队,深入各乡镇(管委会)贫困村开展脱贫攻坚专题宣讲,讲述脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型人物自力更生脱贫致富的鲜活事例,破除贫困群众“等、靠、要”思想,坚定干部群众携手打赢脱贫攻坚战的信心和决心。目前,已宣讲44场次,惠及群众2.01万人次。

“快板一打呱呱呱,我把党的惠民政策夸一夸……”10月3日,在沙雅县盖孜库木乡库木博斯坦村,宣讲队员的快板书吸引了众多群众。

为了让惠民政策深入人心,沙雅县组织惠民政策职能部门骨干宣讲员组成3支惠民政策宣讲队深入各乡镇(管委会)、各行政村,围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以算好经济收入账,比生活变化;算好惠民政策账,比保障变化;算好稳定和谐账,比发展变化;算好个人贡献账,比谁出力大的宣讲模式,向群众讲述中华人民共和国成立70年以来,特别是党的十八大以来,家乡的经济发展变化。让各族干部群众知党恩、感党恩,凝心聚力跟党走。目前,已宣讲45场次,惠及群众2.16万人次。

责任编辑:艾孜孜 张权