扫一扫关注
微博
Qzone

流动党员流而有“家”

发布时间: 2019-10-10 09:37:40 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 王厚云)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”10月8日,在库车县二八台镇阿瓦提村中盛农场的临时党支部内,前来该农场拾花的流动党员在党支部书记的带领下高举右拳,郑重对着党旗宣誓。

随着拾花工的逐步流入,为实现 “党员到哪里,党组织就建到哪里,党的工作就开展到哪里 ”的目标,库车县二八台镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育在党员相对集中的棉花种植大户家中组建临时党支部,建立组织架构、设立党员活动室、提供学习资料和笔记本,对拾花工党员采取集中学习,落实“三会一课”等党内政治生活制度,确保流动党员流而有“家”。

随后二八台镇党委书记杨秋湘为党员们上了第一课。临时党支部全体党员集中学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》和重要指示批示精神,与会党员结合工作实际,以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题开展研讨交流。

“我们结合实际情况,在种植大户家中组建了4个临时党支部,为防止党支部虚设问题,各党支部选派党建指导员定期进行跟踪教育管理和业务指导,实现了‘党员到哪里,党组织就建到哪里,党的工作就开展到哪里’的目标,党员受教育之后,能够更好地发挥党员先锋模范作用,能够在广大拾花工中树立榜样,带领大家捡更多的棉花,挣更多的钱,为努力实现幸福生活奋斗。”杨秋湘说。

为了让在棉田里拾花的群众也能看到新中国成立70周年的阅兵仪式,阿瓦提村中盛农场临时党支部组织党员们来到田间地头,趁大家伙休息的时间从手机上观看阅兵盛况。

“今天看了新中国成立70周年阅兵仪式,感到无比激动,看到祖国现在这么繁荣昌盛,军队强大,我为自己是一名中国人而骄傲和自豪。作为老百姓,就是要靠自己的双手努力奋斗,争取我们的幸福生活。”棉花种植户黄方说。

责任编辑:艾孜孜 张权