扫一扫关注
微博
Qzone

地委理论学习中心组举行2019年第十三次集体学习,学习领会习近平总书记近期重要讲话精神

深入贯彻落实新时代党的治疆方略为实现中华民族伟大复兴作出新贡献

窦万贵主持

发布时间: 2019-10-09 10:36:40 来源:阿克苏日报


阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 10月8日,地委理论学习中心组举行2019年第十三次集体学习,认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央政治局第十七次集体学习时、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和对全国道德模范表彰活动作出的重要指示精神。地委书记窦万贵主持学习会。

会议指出,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的高度,充分肯定新中国成立70年来我们党团结带领亿万人民创造的巨大成就,宣示了前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于新疆工作系列重要讲话精神、新时代党的治疆方略,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会议强调,习近平总书记在主持中央政治局第十七次集体学习时的讲话,回顾了新中国成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,总结成就和经验,深入思考坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性。地区广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,抓好贯彻落实,不断推进地区社会治理能力现代化。要进一步提升政治站位,强化忧患意识,树立底线思维,坚决贯彻落实党中央关于全面深化改革的各项决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持依法治阿,推进法治阿克苏、法治政府、法治社会一体建设。

会议强调,地区各级政协组织要提高政治站位,迅速行动起来,把传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神结合起来,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,学出坚定信仰、学出使命担当,真正达到学懂弄通做实,坚持用讲话精神武装头脑、推动工作。

会议要求,要积极引导各族干部群众向道德模范学习,充分发挥榜样的力量,宣传道德模范、对标道德模范、学习道德模范、争当道德模范,教育引导各族干部群众积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展精神文明创建和道德实践活动,在全社会营造争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者的浓厚氛围;要持续开展好道德模范事迹的挖掘推荐工作,坚持以模范为引领培养培育时代新人;要把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,加强党的领导,落实民族政策;加强宣传教育,增强“五个认同”;加强民族团结进步创建,促进各民族交往交流交融。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王学东、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、常玉轩、郭齐军等参加学习。

责任编辑:艾孜孜 张权