扫一扫关注
微博
Qzone

十一黄金周地区公路铁路民航运送旅客平稳增长

发布时间: 2019-10-09 10:34:10 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 实习生 凯撒尔江·买买提 通讯员 赵萍) 10月8日,记者从阿克苏公路、铁路、民航部门了解到,十一黄金周期间,地区共减免七座及以下小型客车19.43万辆次,铁路部门共运送旅客5.02万人次,阿克苏机场运送旅客3.7万人次。

自2019年10月1日零时起至10月7日24时,阿克苏高速公路、一二级公路收费站共减免放行七座及以下小型客车19.43万辆次,减免车辆通行费634.91万元。同时,地区境内各服务区共接待车辆6.61万辆次,接待旅客26.12万人次。

9月30日,阿克苏火车站新站房正式开通启用。崭新的候车环境,给旅客带来不同的体验。“新火车站外观大气,候车厅宽敞明亮,卫生间干净整洁,还有智能饮水机,整体给人的感觉是时尚、现代。”10月6日,来自河南的旅客任博说。

阿克苏火车站客运值班员刘英介绍,阿克苏火车站9月30日到10月1日,两天的发送量日平均在1.2万人次左右,10月6日开始迎来返程小高峰。在此期间,阿克苏火车站为确保旅客顺利出行,增开了验证通道,加派了工作人员,增加了售票窗口和自动售取票机台数。10月1日至7日,阿克苏火车站共发送旅客5.02万人次,从阿克苏站下车旅客为4.14万人次。

国庆期间,阿克苏机场共保障航班起降350架次、运送旅客3.7万人次,同比分别增长41%和32%。

目前,由阿克苏往返内地城市的航空旅客量居高不下,其中阿克苏至成都、重庆、郑州、西安等直飞航线最为火热。

阿克苏火车站新站房投入使用后,十一黄金周共运送旅客5.02万人次,从阿克苏站下车旅客4.14万人次。这是10月8日刚从阿克苏火车站下车的旅客。 记者 杨硕 摄

责任编辑:艾孜孜 张权