扫一扫关注
微博
Qzone

地区四套班子和法检两院领导开展第三期“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

推动主题教育不断走深走实走心

窦万贵 雍其新 尼牙孜·阿西木 刘宝升 高克平 帕塔尔·吐尔逊 艾尼瓦尔·莫明等参加

发布时间: 2019-10-09 10:32:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 10月6日至8日,地区四套班子和法检两院领导紧紧围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略,开展为期三天的第三期“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,采取集中领学的方式,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》,并利用半天时间作了研讨发言。

地委书记、地区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长窦万贵,自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长雍其新、副组长马庆云,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地区人大工委党组书记刘宝升,地区政协工委党组书记高克平,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明等地区四套班子领导、法检两院主要负责同志,以及自治区第十巡回指导组有关同志参加。

窦万贵指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,地区严格落实自治区党委统一安排部署,从9月16日开始,采取白天集中学习研讨、晚上处理公务的方式,分三次开展了累计七天的集中学习研讨,做到了人员、时间、内容、效果“四落实”。在此期间,全面系统学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,联系实际学习了习近平总书记系列重要讲话、特别是关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于统战、民宗工作的重要讲话精神,及时跟进学习了习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,原原本本学习了《中国共产党章程》、三本白皮书等,结合学习内容,联系思想和工作实际,按照“三个摆进去”要求,全面对照检视问题,逐一制定整改措施,深入开展研讨交流。

窦万贵强调,通过读原著、学原文、悟原理,谈体会、找差距、明方向,对当前所面临的形势和要求有了更加清晰的认识,对工作中存在的问题和不足有了更加深切的认知,进一步提高了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解和把握,增强了开展好主题教育、贯彻落实好习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神的责任感、使命感、紧迫感,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。在今后的工作中,要坚持不懈用党的创新理论武装头脑,在理论学习上作表率、当标杆,以身作则、率先垂范,牢记初心使命,矢志砥砺奋斗,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断走深走实走心。

在研讨发言中,地区四套班子成员及法检两院主要领导同志围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,从党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,列出专题,紧密联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,坚持“三个摆进去”,交流了学习体会,认真检视了问题,深刻反思了根源,提出了整改措施,明确了努力方向。

责任编辑:艾孜孜 张权