扫一扫关注
微博
Qzone

地区各族群众多种方式收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况

为伟大祖国点赞 携手共创未来

发布时间: 2019-10-09 10:28:38 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 潘婷) 10月1日,对乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜来说是一个不平凡的日子。他与广大模范代表共同受邀到北京天安门广场观礼台,观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况。

现场观看结束后,他在电话里激动地对记者说:“我和14亿中国人一样,此时此刻无比激动,作为一名中国人,我感到非常骄傲和自豪!身在现场,近距离观看阅兵式,我深切感受到祖国的强大以及中华民族大家庭的温暖,感受到党中央对新疆各族群众的关心,祖国的民主富强、人民军队的威武雄壮、全国人民的不懈奋斗精神,衷心祝愿祖国繁荣昌盛、风华永续,伟大的中华人民共和国万岁、伟大的中国共产党万岁、伟大的中国人民万岁。回去后我要在第一时间给学校的孩子们和老师们分享今天的感受。”

阿克苏市拜什吐格曼乡阿热兰干村农民陈耀平也受邀在天安门现场观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,他说:“非常荣幸能在现场观看庆典盛况,场面十分壮观、隆重,我非常激动、兴奋,看着祖国发展得这么好,作为一名中国人,我深感自豪和骄傲!回去后,我要将所见所感分享给村里的乡亲们,鼓励大家团结奋斗,把家乡建设得更美好。”

在阿克苏市,不少市民在街头各大公共电子屏幕观看庆典盛况。

10月1日9时30分,市民田女士带着两个孩子来到阿克苏体育馆阿克苏日报融媒体阅报栏前,等待观看阅兵仪式。“家里电视机坏了,我们不想错过这么精彩的直播。阅兵式和花车游行展示出了我们国家各个方面的综合实力,身为中国人,我感到无比自豪和骄傲。”田女士说。

虽然天空下着小雨,但在步行街阿克苏日报融媒体阅报栏前驻足观看阅兵式的市民却聚精会神,没有离开。“我心情特别激动,控制不住自己的眼泪,盛大的阅兵式彰显了祖国强大的国防实力,这离不开全体中国人努力奋斗,是我们美好生活的坚强保障,我们一定要珍惜来之不易的幸福生活。”市民马万福说。

乌什县阿恰塔格乡托克逊铁提尔村民赛买提·麦麦提阿不拉是一名年过七旬的老党员,参加完村里举行的升国旗仪式后,他赶忙回家打开电视机观看庆典盛况,他说:“新中国70华诞,举国同庆。70年来,在党的领导下,国家各项事业取得了伟大成就。作为一名共产党员,我要时刻牢记党的宗旨,继续为家乡建设发挥余热。”

责任编辑:艾孜孜 张权