扫一扫关注
微博
Qzone

地区各级工作队与村民共度国庆佳节

同唱一首歌 共祝祖国好

发布时间: 2019-10-09 10:26:59 来源:阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 董成忠 通讯员 努尔夏提 姚玮 张俊) “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”连日来,地区各级驻村工作队通过组织群众观看国庆盛典、唱红色经典歌曲、参观博物馆、拍快闪等活动,让爱国热情席卷城市乡村,道出各族人民对伟大祖国的深切祝福。

10月1日,阿克苏市喀拉塔勒镇托万克萨提村干部群众聚集在村委会大院,庆祝中华人民共和国成立70周年,全体人员用国家通用语言高唱国歌,抒发强烈的爱国热情。

村民吾斯曼·玉素甫说:“今年的国庆节很有意义,升国旗、唱红歌等系列活动非常好,大家都乐意参加。收看了国庆盛典,我真切地感受到了伟大祖国的强大,感受到了维护民族团结和社会稳定的重要性,体会到了今天的幸福生活来之不易,我会珍惜幸福生活,更加勤奋努力,把日子过得更好。”

当日,拜城县温巴什乡开外孜力克村农民身着节日盛装,载歌载舞,庆祝新中国70岁生日。一曲《我爱你中国》拉开了庆祝活动的序幕,接着,《母亲是中华》《我和我的祖国》等歌舞,表达了身为中国人的自豪。

10月4日,阿克苏市民政局组织依干其乡尤喀克科克巴什村40多位村民,参观地区博物馆、阿克苏国家湿地公园,了解阿克苏历史文化、领略阿克苏美景。

“通过参观学习,我了解了阿克苏70年来发生的历史性巨变,我为我是一名阿克苏人感到自豪。”今年刚上初一的学生谢依代·热合曼激动地说。

4日,阿克苏市应急管理局全体党员前往驻阿某部团史馆参观学习,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念。团史馆内,一件件实物、一张张照片还原了往昔的战斗场景,全体党员驻足观看,认真聆听讲解,被革命先烈的事迹所感动。

“伟大祖国70年的发展成就离不开革命先烈的牺牲奉献。在今后的工作中,我要向先烈们学习,立足岗位实际,严格要求自己,脚踏实地做好本职工作,为建设家乡不懈奋斗。”阿克苏市应急管理局党员月尔麦提·赛买提说。

10月3日,地委史志办在温宿县托乎拉乡河畔村开展了《歌唱祖国》快闪拍摄活动,下沉干部、驻村工作队员、村“两委”班子和村民代表300多人身着节日盛装一起唱《歌唱祖国》,人人手持国旗、人人脸贴小国旗,摆出了“70”图案,并一起跳起了麦西来甫,喜庆新中国成立70周年。

10月5日,温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡博孜墩村开展“回顾党的历史 感党恩、听党话、跟党走”主题座谈会,博孜墩村全体党员和村民参加,活动在庄严的国歌声中开始。村干部讲红色故事,回顾新中国发展历程,村民认真聆听,并畅谈了近年来生活的变化,盛赞党的惠民政策。大家表示,要进一步坚定跟党走的信心和决心,团结一致,为了更加幸福美好的生活努力奋斗。

责任编辑:艾孜孜 张权