扫一扫关注
微博
Qzone
当前位置: 首 页 > 民族团结 >

熠熠中国心 殷殷团结情

新疆税务局采取多种形式开展“民族团结一家亲”活动

发布时间: 2019-10-08 16:58:06 来源:人民网

新疆税务局结对亲戚在乌鲁木齐参观企业、科技馆等地。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局全体干部职工积极踊跃结对认亲,用真情浇灌民族团结之花。

“近年来,新疆税务局采取多种形式开展‘民族团结一家亲’活动,广大税务干部不仅定期上门认亲团聚,有些还将亲戚请到自己家里做客,在互相交流交融中,激发各族群众携手并进的强大正能量。”国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局机关党委副书记郝雷说。

2019年中秋节前夕,新疆税务局机关干部迎来了温宿县、伽师县6个村30名结对亲戚代表,通过开展联谊,欢度中秋。在税务亲戚的带领下,亲戚代表们瞻仰了烈士陵园,参观了国际大巴扎、自治区科技馆,体验乘坐了乌鲁木齐地铁1号线,感受70年来祖国的沧桑巨变。

“亲戚就是越走越亲,只有将心比心、以心换心,才能换得真心,只要我们每个同志献出真心,就一定能绽放出民族团结的胜利之花。”新疆税务局干部张丰源说。

“每次放假回来,我都感觉到有新的变化,不仅是乌鲁木齐,还有我的家乡夏勒克村,村容村貌焕然一新。”返乡大学生热依拉·喀热告诉笔者,这些都是税务局“访惠聚”工作队的功劳。

联谊活动领队、驻村干部叶杨告诉笔者,夏勒克村主题教育活动开展以来,工作队和村“两委”利用夏收后的农闲时机,广泛动员群众和返乡学生开展庭院卫生整治活动,先后投入近70万元用于庭院经济建设和卫生整治,全村410户村民受益。

一次次走村入户,一次次温暖地握手,一次次真切关怀……多年来,新疆税务局坚持把民族团结工作做实,争当民族团结楷模,共同浇灌出美丽的民族团结之花,为新中国成立70周年献礼。(孙福全)

责任编辑:张权 汪江