扫一扫关注
微博
Qzone

地委召开第三十四次委员(扩大)会议

审议事关地区经济社会发展相关议题

发布时间: 2019-10-08 10:22:22 来源:阿克苏日报

地委召开第三十四次

委员(扩大)会议

审议事关地区经济社会发展相关议题

窦万贵主持

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 10月7日,地委召开2019年第三十四次委员(扩大)会议,审议《进一步加强和规范地区政策性农业保险管理工作方案》《阿克苏地区政策性林果业保险奖补试点工作实施方案》《关于加快推进阿克苏地区社会福利园区康养项目建设的请示》等事关地区经济社会发展议题,听取了地区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及工作计划、地区2019年第三季度扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况、关于G314线阿克苏过境段项目(南外环)进展情况的汇报等。地委书记窦万贵主持会议。

根据相关文件精神,地委农村工作领导小组办公室会同相关部门,结合地区实际,研究制定了《进一步加强和规范地区政策性农业保险管理工作方案》,明确了政策性农业保险险种、工作重点及保障措施。在审议该议题时,窦万贵指出,实施政策性农业保险对农民稳定增收具有保障性作用,各职能部门要坚持以人民为中心的发展理念,履职尽责,规范经营管理,加强监管力度,切实保障和维护广大农民的切身利益。

地区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各县(市)、地区各单位按照地委统一部署要求,迅速行动、细化方案,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持以学促研、以研促查、以查促改,主题教育有序开展。听取了工作汇报后,窦万贵强调,在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。要按照时间节点,层层压紧压实责任,学深吃透精神,理清工作思路,结合各自工作实际,通过灵活多样的形式,组织和引导党员干部按时间节点高质量完成主题教育各项工作,以实的态度、严的作风推动地区主题教育取得实效。

窦万贵强调,各级各部门要履职尽责,切实转变思想观念,不断深化各领域改革,向改革要效益,让改革成果惠及更多各族群众。要对资源进行有效整合利用,实现效益最大化。要切实加大监督力度,保持一鼓作气的精神状态,对向扶贫领域伸手违规违纪行为严肃查处,为如期完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、帕塔尔·吐尔逊、艾尼瓦尔·莫明、邓选斌、刘洪俊、吴宕、王学东、马国强、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、郭齐军等参加会议。

责任编辑:艾孜孜 张权