扫一扫关注
微博
Qzone

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在地区引发热烈反响

牢记初心使命  献身伟大事业

发布时间: 2019-10-08 10:20:29 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 唐华容) 伟大成就催人奋进,初心使命引领征程。连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在地区各族干部群众中引起热烈反响。

“习近平总书记的重要讲话是全国人民不懈奋斗的方向和力量源泉。”10月1日,行署办驻库车县哈尼喀塔木乡巴格万村第一书记张燕红说,“作为‘访惠聚’工作队第一书记,我要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵,牢记初心和使命,坚持党的领导,坚持人民主体地位,不负重托、履职尽责,为人民谋幸福,撸起袖子加油干!”

“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!习近平总书记掷地有声的话语,道出了全体中华儿女的心声,发出了奋进中国的时代强音。”地区中级人民法院干警李新艳说,作为新时代的人民法官,我要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,继续坚持以人民为中心的发展思想,履行司法职责,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

“70年来,中国共产党领导亿万人民同心同德、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。”地区民族宗教事务管理局干部张君珍说,国是千万家,家是最小国,没有国,哪有家,我为伟大的祖国感到骄傲和自豪,一定会把爱国热情转化为不断前进的动力。作为一名民宗干部,我要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持从自身做起,从小事做起,从点滴做起,争做民族团结进步事业的宣传者、践行者和促进者。

这个国庆节,温宿县托甫汗镇托甫汗村农家小院的五星红旗格外鲜艳,村民集体收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,“听了习近平总书记的讲话,我十分振奋。以前我们生活条件不好,如今村容村貌大变样,村民收入翻番,这要归功于党的领导,今后我们要牢记习近平总书记的话,更加勤奋努力,建设美丽家乡。”村民艾尔肯·吐尼亚孜的自豪之情溢于言表。

库车县第二中学党委书记周卫平今年荣获“全国先进教育工作者”荣誉称号,当他听到习近平总书记在讲话结束时说“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时不禁热泪盈眶地说:“作为一名中国人,我感到无比自豪和幸福,作为一名人民教师,我更是感到无比光荣和骄傲,我将扎根边疆,努力奋斗,一往无前,为当地教育事业发展贡献力量。”

责任编辑:艾孜孜 张权