扫一扫关注
微博
Qzone

为伟大祖国喝彩 为幸福生活点赞

——庆祝中华人民共和国成立70周年大会在各县引发热烈反响

发布时间: 2019-10-08 10:17:49 来源:阿克苏日报

本报阿克苏讯 (通讯员 王延琪 张军森 王玉堂 李铁林 孔郁苗 石小娟) 庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,让地区各族干部群众心潮澎湃、倍感自豪,同时也感到了肩上沉甸甸的责任和使命。大家纷纷表示,要站在新的起点上艰苦奋斗、开拓创新,勇立潮头,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

阿瓦提县

10月1日,阿瓦提县广大干部群众通过广播、电视、网络等媒介收听收看了中华人民共和国成立70周年大会盛况,习近平总书记的重要讲话和阅兵式、群众游行等在全县各族干部群众中引发热烈反响。

“当我听到习近平总书记那句‘中国的今天正在亿万人民手中创造’的时候,非常激动,作为村党支部书记,我要带领村‘两委’班子更加勤奋努力地工作,让村民日子越过越好。”阿依巴格乡幸福村党支部书记阿布力克木·买买提说。

阿瓦提县阿瓦提镇文明社区居民艾尼瓦尔·阿不都热合曼说:“今天看着五星红旗高高飘扬,我心里无比自豪和激动。现在生活越来越好,感谢党和政府,感谢这个时代。”

“以后我长大也要像电视上的叔叔一样开坦克!”这是坦克方队出现在电视荧屏上时,阿依巴格乡幸福村小学一年级学生吾斯曼·吐热克的心声,在场的所有人从稚嫩的童声中感受到了孩子的梦想。幸福村小学校长再乃甫·吾休尔表示,我们学校的每个学生都有自己的梦想,看到如此强大的祖国,我相信在党的坚强领导下,每一名学生都会享受到最好的教育,都能实现他们自己心中的梦想。

温宿县

10月1日上午,温宿县各乡(镇)、各单位干部职工通过不同形式收听收看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、阅兵式和群众游行等,共同感受祖国的强盛,祝福伟大祖国更加繁荣富强。

在温宿县温宿镇新泉社区会议室,社区居民齐聚一堂,大家手拿国旗,通过电视直播收看了庆典盛况,当受阅方队踏着整齐矫健的步伐出现在电视屏幕上时,大家激动不已,不由地挥舞着手中的国旗,高声叫好。大家纷纷表示,通过收看这次阅兵式,充分感受到了祖国的强大、人民军队的强大,倍感自豪和骄傲。

温宿县温宿镇党委委员、宣传干事库尔班江·玉素普说:“我看了庆典盛况以后非常激动,自豪感油然而生。作为一名党员干部,我要不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为国家繁荣发展、人民生活更加幸福不懈奋斗。”

当引人瞩目的新式装备、气势磅礴的空中梯队依次出现在电视屏幕上时,温宿县第一人民医院的医护人员们情不自禁地挥动起手里的小红旗,为受阅方阵的精彩表现喝彩。

该院骨科护士阿依努尔·吐尔迪说:“作为一名医务工作者,我要立足岗位,为当地医疗事业发展贡献力量,更好地为人民健康保驾护航。”

沙雅县

10月1日,沙雅县各族干部群众通过电视、网络等多种方式观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,为伟大祖国点赞。

当天上午,沙雅县纪委监委干部集中观看了国庆阅兵式,大家一边观看,一边在手机上发表评论,点赞日益强大的祖国。纪委干部巴春燕说:“看了阅兵式,我激动万分、特别振奋,我深深地为祖国的强大感到自豪。我将立足本职,努力工作,造福各族群众。”

沙雅县委宣传部干部与央塔克协海尔乡英也尔村农民一起收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,宣传部干部柳博睿说:“观看阅兵式的过程我热血澎湃,作为青年,我们当守初心,担使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。祝福我们伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!”

沙雅县沙雅镇景旁社区居民玛伊热·艾泽孜说:“阅兵式让我感到很自豪,在中国共产党的领导下,祖国越来越强大,人民生活越来越幸福,祝福伟大的祖国越来越好。”

乌什县

10月1日,在北京天安门广场隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况吸引了乌什县23万各族人民的高度关注。

“看国庆阅兵,我感慨万千!作为一个中国人,我们要努力学习科学文化知识,建设伟大祖国,携手共进,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”观看庆典盛况后,乌什县乌什镇东山头社区干部吴事钊说。

乌什县阿恰塔格乡托克逊铁提尔村老党员赛买提·麦麦提阿不拉说:“70年大庆盛典,我看了以后激动了好几天!作为一名党员,我要时刻牢记党的宗旨,为建设家乡发挥余热。祝福伟大祖国更加繁荣强盛,人民生活越来越好!”

乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡护边员尼亚孜·托乎提在自家电视机前目不转睛地看着庆典盛况,他感慨地说:“没有国哪有家,阅兵式充分展现我们伟大祖国的强大和国力的提升,令人振奋。在今后的护边工作中,我会尽职尽责,守好祖国的每一寸土地,为祖国边境的安全贡献力量。”

拜城县

连日来,庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况在拜城县各族干部群众中引发热烈反响。大家认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,阅兵式盛况空前、振奋人心。

“习近平总书记的重要讲话,为全国人民指明了前进的方向。作为一名中华儿女、一名基层军转干部,我要坚决拥护党的领导,牢记职责使命,不断提升工作能力和服务群众水平,团结带领各族兄弟姐妹,为建设美丽家乡贡献力量。” 拜城县察尔齐镇党建办干部马超杰说。

“通过观看阅兵式,我深深感受到伟大祖国的强大。作为一名党员,我将不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,密切联系和服务群众,为群众办更多的好事、实事,为实现社会稳定和长治久安不懈努力。”乌鲁木齐海关驻拜城县察尔齐镇兰干村工作队队员李伟说。

“听了习近平总书记的讲话,观看了阅兵式,我很激动。只有我们的祖国越来越强大了,老百姓的日子才会越过越好。”温巴什乡托喀依买里村农民阿不来提·克然木激动地说。

新和县

新和县各族干部群众高度关注庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,大家观看后表示,是党的领导让我们过上了好日子,我们要感恩中国共产党,感恩伟大祖国。

新和县玉奇喀特乡霍加吐鲁斯村党支部书记艾斯卡尔·卡斯木看了阅兵式后自豪地说:“有国才有家,作为一名村党支部书记,我将牢记自己的职责,在以后的工作中加倍努力,团结带领广大群众为建设平安和谐富裕美丽阿克苏努力奋斗。”

新和县塔木托格拉克乡干部常兰兰说:“看了阅兵式后,作为一个中国公民,我倍感骄傲和自豪。作为一名党员干部,我将坚定理想信念,做好本职工作,全心全意为人民服务。”

新和县塔木托格拉克乡乔拉克协海尔村干部芒力克·库尔班说:“阅兵式展现了我国军队的新面貌,增强了广大人民的民族自信心和民族自豪感。现在我们老百姓的生活越来越好,这离不开党的领导和祖国的日益强盛,我衷心地感谢党,为祖国点赞,为中国人民解放军点赞。”

新和县渭干乡中学学生古丽努尔·买买提激动地说:“看到祖国母亲风华正茂,我的内心感到无比自豪。今后,我要努力学习报效祖国。”

责任编辑:艾孜孜 张权