扫一扫关注
微博
Qzone

党支部送学上门为群众解忧

发布时间: 2019-10-08 10:09:58 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 张路 通讯员 杨磊)“谢谢党支部,替我们老同志考虑这么周到!”10月4日,乌什县前进镇亚贝希村92岁老党员阿布都热合曼·依敏收到“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习材料时,对村党支部副书记阿依努尔·艾力说。

亚贝希村党支部为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖、出成效,针对村内个别老党员行动不便的情况,组织开展送学上门活动。结合老党员自身情况,村党支部精心准备了《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平治国理政》等学习材料,创造条件让每一个党员都能够读原著、学原文、悟原理,提升政治觉悟,准确领会中央最新精神实质。

在阿布都热合曼·依敏家,自治区党委组织部、新疆大学、乌什县应急管理局、交通局联合驻亚贝希村工作队第一书记张鑫给他讲了中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、目标要求和整体部署,介绍了村里的学习安排,交流了学习体会。并安排阿依努尔·艾力与老人结对子,定期到家送学习资料,进行互帮互学。听到这些,阿布都热合曼·依敏很高兴,表示一定会努力学习,坚守初心,确保自己不掉队。

随后,大家聊起了村里脱贫攻坚成效。阿布都热合曼·依敏结合自身成长经历,感叹在党的领导下农民生活发生了翻天覆地的变化。他说,等身体好点要争取到国旗下宣讲,引导大家珍惜好生活,永远跟党走,做一名老党员力所能及的事。

张鑫表示,下一步村党支部将坚持送学上门常态化,让老党员们充分感受党组织的关怀,实现学习教育全覆盖,有效促进学习教育落到实处,为促进乡村振兴注入持久动力。

国庆期间,亚贝希村党支部不仅持续开展送学上门活动,还把主题教育践行在实际行动中,在“话初心” 主题党日活动上,村民坎吉·肉孜家的困难被有些党员提了出来。坎吉·肉孜突发疾病,家中劳动力紧缺,5亩核桃成熟无人采收。大家商议,开展一次主题党日活动,号召党员干部帮助其采摘核桃,解决实际困难,践行初心。

核桃地里,工作队员、党员有序分工协作。党员图荪·马木提等人先用拖拉机适度摇晃核桃树,促使成熟核桃脱落;亚森·阿尤甫等人再用长竹竿将未脱落的核桃打落;王建梅等人将散落的核桃捡起装入袋中。

“谢谢党支部,幸亏有党员,帮忙挽回了1.5万元的损失。”看着党员们忙碌的身影,坎吉·肉孜流下了激动的泪水。

随后,大家把收获的核桃拉回坎吉·肉孜家进行晾晒,并联系合作社商议收购事宜,张鑫说:“坚守群众立场、群众观点,践行群众路线,就是要自觉同人民想在一起、干在一起,在实事中践行初心。”

责任编辑:艾孜孜 张权