扫一扫关注
微博
Qzone

假期首日旅游市场火爆

发布时间: 2019-10-02 10:44:48 来源:阿克苏日报

本报阿克苏讯 (记者 龚喜杰 通讯员 吕丽娜) “十一”假期首日,拜城克孜尔石窟、库车苏巴什佛寺遗址、库车克孜尔尕哈烽燧等世界遗产景区受到游客欢迎。同时,拜城各景区迎来大批游客,独库公路成为骑行爱好者的天堂。

在拜城克孜尔石窟,湖南游客杨长德说:“石窟遗存很美。祖国强大了,能更好地保护我们的文化瑰宝,让我们过上更幸福的生活。”

新疆克孜尔石窟龟兹研究院游客接待部负责人刘英介绍:“现在是旅游旺季,每天的客流量有1000多人,今天游客更多,我们启用预案,全体动员,提供免费讲解,让国内外游客都能了解中国传统文化和石窟艺术,让他们乘兴而来,满意而归。”

在库车苏巴什佛寺遗址,香港游客马喜平说:“祖国幅员辽阔,历史文化深厚,我们走一路看一路,深感作为一个炎黄子孙的自豪。”

库车苏巴什佛寺遗址看护人张小平介绍,当日游客比平时翻一倍,景区增设了桌椅、开水桶等便民设施,方便游客休息。

在库车克孜尔尕哈烽燧,游客纷纷与烽燧合影。河南游客王小小说:“库车克孜尔尕哈烽燧是新疆旅游的一张名片,在这里留下一张合影,为祖国点赞,为新疆点赞。”

秋季的拜城县各景区色彩斑斓、瓜果飘香,吸引不少疆内外游客纷至沓来。

“我们一早从库车赶来,本想占个单独的澡池,没想到还是来晚了。”在拜城铁热克温泉游客接待中心,库车游客高长江说。

当日,拜城铁热克温泉开门还不到1个小时,游客人数就突破300人,景区开启备用澡池接待游客。

在拜城康其湿地公园,游客或自由骑行,或闲庭漫步。景区工作人员介绍,还不到12时,游客就超过了5000人。

在景区做凉皮生意的古丽努尔·毛尼亚孜说:“为迎接节假日客流高峰,我准备了400碗凉粉以及500串烧烤,可没想到半天时间就卖完了。明天我要多准备一些。”

10月1日,独库公路掀起旅游新高潮,特别是骑行的人员陡然增多,成为另外一道风景。库车县北山派出所民警胡波介绍,从10时起,骑行进入独库公路大龙池的游客已超过400人。

库车游客王照宇说:“我打算假期从库车骑行到独山子,路程将近500公里,领略新疆风光美,享受骑行乐趣。”

广东游客贺嘉和朋友结伴来到独库公路骑行,他说:“在新中国成立70周年之际,我们骑行独库公路,领略新疆自然风光,祝福祖国更加美好。”

责任编辑:张茜 王金卿