扫一扫关注
微博
Qzone

团结奋进 书写更新更美的时代篇章

——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年招待会上的重要讲话在我区引发热烈反响

发布时间: 2019-10-01 12:02:10 来源:新疆日报

新疆日报综合消息 9月30日,习近平总书记出席庆祝中华人民共和国成立70周年招待会并发表重要讲话,在我区各族干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要在习近平总书记重要讲话精神的指引下,团结一心,携手奋进,在新征程上担当新使命、展现新作为,书写更新更美的时代篇章。

“直到现在我都不敢相信,我能亲耳聆听总书记的重要讲话。当时,我一直在激动地流泪。我一定牢记总书记的嘱托,做民族团结的模范,带动家乡更多的农村富余劳动力去广东务工,帮助他们摆脱贫困,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上作出贡献。”受邀参加招待会的广东东莞绿洲鞋业有限公司鞋面布针车间10组小组长帕夏古丽·克热木说。

习近平总书记指出,团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。

自治区政协办公厅研究室信息处处长李法合说,在新的征程上,我们要高举团结的旗帜,紧密团结在党中央周围,巩固各族人民的大团结,保持党同人民群众的血肉联系,最大限度调动一切积极因素、团结一切可以团结的人,最大限度为落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标凝聚人心、凝聚力量。

自治区地方志编委会党组成员、副主任马文华说,深刻学习领会总书记重要讲话精神,就是要坚定文化自信,坚持依法治志,直笔著信史,彰善引风气,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述,为新疆社会稳定和长治久安总目标提供强有力的历史据证和智力支持。

新疆准东经济技术开发区党工委书记李绍海表示,聆听了总书记的重要讲话后对准东开发区的未来发展更加充满信心,一定会团结带领开发区干部职工,努力把准东开发区打造成为现代煤电煤化工创新产业开发区。

新疆大学机械工程学院学生早日古丽·热合曼观看了国庆招待会后激动地表示:“大学生要肩负起建设祖国的光荣使命,刻苦学习,夯实理论基础,打好知识根底,为建设祖国贡献力量。”

(记者石鑫、袁蕾、李杨、杨舒涵、马伊宁、米日古力·纳斯尔,通讯员陈忠采写)

责任编辑:李琴 刘莉