扫一扫关注
微博
Qzone

一起来!国庆吃面 国泰民安

发布时间: 2019-10-01 11:53:04 来源:新华网

天山网讯(记者余梦凡报道)“面”与“绵”谐音,吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意。为庆祝中华人民共和国成立70周年,倡导国庆新民俗,乌鲁木齐饮食服务行业协会9月27日面向乌市餐饮服务单位发出“国庆吃面国泰民安”倡议书。

“今年是新中国成立70周年,我们发起这个倡议,希望餐馆、酒店邀请顾客吃拉条子、吃长寿面,庆祝新中国成立70周年,祝愿祖国繁荣富强,同时也希望借此传承中华传统饮食文化。”乌鲁木齐饮食服务行业协会秘书长白京堂说。

乌鲁木齐饮食服务行业协会倡议,在国庆期间,餐饮服务单位要为顾客准备“国庆面”,有条件的餐饮店面,为环卫工人、交警等节日一线工作人员以及敬老院、福利院的老人送上“国庆面”。

据了解,该倡议发出后,目前已有不少餐厅积极响应,全心全意做好这碗“国庆面”。

责任编辑:李琴 刘莉