扫一扫关注
微博
Qzone

国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在地区引发热烈反响

在平凡岗位上干出不平凡的业绩

发布时间: 2019-10-01 10:29:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 实习生 凯撒尔江·买买提 通讯员 王建强) 9月29日上午,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。地区各族干部群众通过广播、电视、网络等收听收看了直播,引发热烈反响。

在库车县消防救援大队会议室里,指战员们认真观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。“特别是看到抗美援朝老战士朱彦夫被授予‘共和国勋章’时,鼓舞和激励着我们奋进新时代、扬帆再出发。虽然我们现在从橄榄绿换成了火焰蓝,但是我们一定不忘初心、牢记使命,做好党和人民忠诚的‘守夜人’。”库车县消防救援大队教导员杜明栋说。

“英雄模范是我们国家的宝贵财富。作为一名基层人社干部,我要向英雄模范学习,学习英雄模范的奋斗精神,积极工作,勤奋学习,服务群众,用实际行动践行初心和使命。”拜城县人社局党组成员、社保局局长王新珍说。

温宿县商务和工业信息化局党组副书记、局长叶飞说:“收看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,我感触很深。作为党的干部,我们在工作中要满怀对党和国家事业的忠诚之心,坚定理想信念,决不能迷失自我和前进的方向。在困难挑战面前要有奋战到底的勇气和决心。要能守得住清贫,耐得住寂寞,以奉献精神投身到维护社会稳定、促进经济发展工作中,扑下身子为人民做实事好事。”

在乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡政府机关,全体党员干部通过集中观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式,接受了一次生动的爱国主义教育。“这些荣誉称号获得者是国家的栋梁、民族的脊梁,是共和国的骄傲,是各族人民学习的榜样。作为一名党员和少数民族干部,我要向这些荣誉称号获得者那样,在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,不计个人得失,舍小家顾大家,为新疆的社会稳定和经济发展贡献力量。”亚曼苏柯尔克孜民族乡林管站干部阿里木·热合曼说。

责任编辑:李琴 刘莉