扫一扫关注
微博
Qzone

地区各单位扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

深化学习 服务群众

发布时间: 2019-10-01 10:29:46 来源:阿克苏日报

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,各级各部门周密部署、精心谋划,制定主题教育实施方案,第一时间把思想和行动统一到党中央决策部署、自治区党委、地委工作安排上来,以高度的政治责任感高标准开展、高质量推进第二批主题教育,以实际行动推动主题教育取得实实在在的成效。

地区人大工委机关:

筑牢信仰之基 传递正能量

9月26日,地区人大工委机关组织离退休干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,传达学习中央、自治区、地区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,向离退休干部通报地区人大工委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

离退休干部围绕学习内容展开讨论。离休干部王金山说:“在新中国成立70周年之际,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育非常及时和必要,离退休老同志是历史的见证者、亲历者,更是时代的受益者,我们一定要不忘初心、牢记使命,发挥好余热,助力地区改革发展稳定各项事业再上新台阶。”

退休干部阿不拉·阿巴克表示,要筑牢信仰之基,补足精神之钙,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。通过学习,思想再次升华,作为一名老党员,一定要传承和弘扬革命传统,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的强大能量,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

地市公安机关:

向基层延伸 深化法治教育

自第二批主题教育启动以来,地区公安机关紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,全方位推动主题教育往深里走、心里走、实里走。在强化学习的同时,制定班子成员实地调研工作方案,做到班子成员人人下基层,人人解难题,在解决民生诉求上下功夫。地区公安局交警、出入境、治安等窗口部门结合“放管服”改革,努力解决好群众关心的热点难点问题。

9月21日,阿克苏市公安局组织全体民辅警收看《唱响英雄赞歌,保卫人民平安》特别节目。通过观看英雄事迹,全体民辅警纷纷表示要用政法英雄的事迹激励自己,传承政法英雄忠诚为民的情怀、拼搏奉献的精神、清正廉洁的美德。

9月26日,阿克苏市公安局禁毒大队结合主题教育来到阿克苏市托普鲁克乡中学,为该校学生上了一堂生动的禁毒课,向师生细致讲解毒情形势、新型毒品种类知识以及毒品对个人、社会、家庭造成的危害,禁毒法律法规和禁毒史,向学生展示仿真毒品,让学生更好地了解毒品。播放禁毒警示教育片,进一步提高师生防毒、拒毒、禁毒意识。

温宿县委第四党支部:

开展主题党日活动

9月25日,温宿县委第四党支部组织党员干部走进吐木秀克镇兰杆村爱国主义教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过升国旗、唱国歌、参观陈列展等形式,深入了解了胡达拜地·依明老人28年坚持每天升国旗的感人事迹,进一步增强了党性,洗涤了心灵,振奋了精神。

活动现场,在温宿县委第四党支部书记的组织下,全体党员整齐列队,在胡达拜地·依明家举行了升国旗仪式,随后大家分别参观了胡达拜地·依明家的国旗陈列馆和兰杆村爱国主义教育基地展览室,并召开了党员民主生活会。与会人员表示要进一步学习好、宣传好胡达拜地·依明的先进事迹,以更加昂扬的姿态,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的党员干部,结合工作实际将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深。(记者 潘婷 张晨涓 通讯员 魏晓鸥 魏玲)

责任编辑:李琴 刘莉