扫一扫关注
微博
Qzone

国庆假期小客车免费通行收费公路

发布时间: 2019-10-01 10:29:46 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 吕娜 通讯员 赵萍) 9月29日,记者从阿克苏公路管理局获悉,从10月1日零时起至10月7日24时,地区收费公路将免收7座及以下小型客车通行费。

在此期间,普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。

免收小型客车通行费期间,ETC车道全部正常开启,实行一车一杆免费放行,已安装ETC车载设备的小型客车车主可使用ETC车道通行,但需注意确保进出通道统一。

国庆假期,为保障道路客运安全,阿克苏公路管理局将积极落实防拥堵应急措施,提升缓堵能力,努力提高收费站通行效率。针对节假日、高峰期拥堵、车辆滞留等特殊情况制定应急预案,细化工作流程。对公路运营状况进行实时监控,提前预警研判工作,车辆不畅通时,立即开启全部车道,完善联动机制,加强信息共享。做好与交警、路政等部门的信息资源共享工作,及时掌握交通阻断信息,为司乘人员提供信息服务,引导车辆合理有序出行。开通7座以下小型客车免费通行专用车道,收费员佩戴绶带,并结合收费站实际情况增加引导人员在专用车道上疏导交通,引导免费小型客车快速、安全驶离。

同时,阿克苏公路管理局积极与公安交警、道路运输、气象等部门合作,全面分析阿克苏辖区收费公路运行情况,对重点路段重点时段实时监控,利用公路沿线交通广播等媒体,及时发布节假日期间公路交通出行信息。同时,引导各类车辆在收费站按照交通标志提示,提前分道行驶,避免非ETC车辆进入ETC专用车道,影响ETC车辆通行效率。

责任编辑:李琴 刘莉