扫一扫关注
微博
Qzone

多样活动迎国庆,同心共筑中国梦

发布时间: 2019-09-30 20:35:48 来源:阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯通讯员 王想军)国庆佳节来临之际,乌什县乌什镇燕山社区党 支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“喜迎国庆”为契机,弘扬爱国主义精神,开展观看红色电影、志愿者活动、慰问困难群众等活动。

重温经典庆国庆

为庆祝国庆佳节的到来,9月28日晚,乌什镇燕山社区在二楼会议室组织党员、社区干部、辖区居民代表重温红色经典,观看红色电影——《建国大业》。让党员干部们对1945-1949年这5年中,中国发生翻天覆地的变化以及我党第一代领导人的英雄事迹有了更加详细和深刻的了解。短短两个多小时,党员们仿佛回到了那个艰难而又催人奋进的岁月中,去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。影片以重庆谈判到建国前夕为背景,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件。

电影放映中所有观众全神贯注,一次次被电影里那肯实真切的画面所震撼。电影放映后,社区“四老人员”黄在金说“这部电影很有意义,既丰富了社区居民的文化生活,也营造了喜悦的国庆节日气氛,我们要珍惜这来之不易的幸福。”

“我们现在拥有的生活就是依靠一代又一代共产党人艰苦卓绝的奋斗,年青一代更应该向革命前辈学习,秉承他们不屈不挠的精神品质。希望今后社区党支部能够多播放这类具有教育意义的爱国红色电影。”老党员艾尼·沙吾提激动的说道。

志愿活动展新貌

9月29日,乌什镇燕山社区组织党员干部志愿者25名,在炎炎烈日下,带着清洁工具,来到残疾居民塔伊尔·达吾提家中,经过了两个小时的奋战,院子里陈年的腐木、废弃的小推车、轮胎、旧沙发及堆成山的旧衣物全部被清理,志愿者们不怕苦不怕累的精神,受到了辖区居民的称赞。此次党员志愿服务活动,有效地改善了社区居民的环境卫生。

塔伊尔·达吾提感激的说:“我现在身体行动不便,看着院子里脏乱差心里很着急,今天非常感谢社区领导干部来帮我打扫卫生,谢谢党和政府给我的帮助。”

喜迎国庆送温暖

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在国庆来临之际,让辖区困难群体度过一个喜庆、温馨的节日,9月29日,在乌什县邮政局、乌什县邮政储蓄银行及社区工作人员的陪同下,对辖区困难党员、困难居民等10户家庭进行慰问,为他们送去了大米、清油等慰问品。

“感谢政府心里总是惦记着我们这些困难群众,这下过节我就不用愁了。”这感人的一幕大家都看在眼里。拿到慰问品的居民朋友纷纷向干部表示感谢,同时对于一些行动不便的残疾居民和老年人,慰问组更是直接将慰问品送到家中,使这些家庭能够及时的得到帮助,过上一个祥和的节日。

社区党支部书记伏建明说:“关心照顾好困难党员、困难群众的生活,是社区义不容辞的责任,社区会时刻把他们的冷暖挂在心间,积极主动为他们排忧解难,让他们真正感受到党和政府的关怀。”

据悉,此次乌什镇燕山社区及派出单位走访慰问贫困户、困难群体、优秀十户长等,共计发放约2000元慰问品。


责任编辑:曹敦斌 曹俊凤