扫一扫关注
微博
Qzone

地区各族干部群众热议全国民族团结进步表彰大会

从身边事做起 自觉维护民族团结

发布时间: 2019-09-29 10:04:00 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 牛海燕) 9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。这两天,习近平总书记的重要讲话在地区各族干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,自觉维护民族团结,积极从身边事做起,共同繁荣、共同进步、共同发展,同心共筑中国梦。

地委党校副校长苏敏说:“党的十八大以来,党中央就民族工作作出一系列重大决策部署,推动我国民族团结进步事业取得新的历史性成就。地委党校将党的民族政策列入党员干部学习的必修课,大力培养少数民族干部和各类人才,夯实基层基础,推动党政机关、企事业单位、民主党派、人民团体一起做好民族工作。”

在北京参加表彰大会并荣获“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号的乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜激动地说:“我会始终牢记习近平总书记教诲,珍惜荣誉,继续立足本职工作,自觉维护民族团结,不忘初心,牢记使命,更加努力地办好学校,让更多孩子学好国家通用语言文字,培养出更多‘内初班’‘ 内高班’和重点大学的学生,继续不断摸索创新,传承和弘扬中华优秀传统文化。”

柯坪县委常委、宣传部长阿里木江·吾斯曼说:“新中国成立70年来,少数民族地区经济社会发展突飞猛进,少数民族群众的生活水平日益提高。我们坚决拥护党的领导,不忘初心、牢记使命,坚持走中国特色社会主义道路,团结一致、凝聚力量,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,引领各族干部群众勠力同心建设美丽家园。”

乌什县阿克托海乡吉格代力克村“访惠聚”工作队帮助村民建起了安居富民房,接通了电暖气,安上了太阳能路灯,解决了不少人就业,为村民办了不少好事实事,为巩固发展民族团结进步事业打下了坚实基础。

阿瓦提县直机关工委干部李军海表示,作为一名党员干部,坚决做到以党建统领民族团结工作,积极参与党员志愿者服务队活动,为群众办实事好事。

浙江省衢州市援疆干部符建云说:“作为一名援疆干部,我一定与结对亲戚心连心,将这份情谊延续下去,为民族团结进步事业贡献微薄之力。”

温宿县托乎拉乡尤喀克苏布拉村农民阿依夏木·热合曼说:“汉族亲戚经常来看我,我们互相走动、互相帮助,我们就是一家人。”

责任编辑:古力格娜