扫一扫关注
微博
Qzone

窦万贵在阿克苏市调研时强调

聚焦总目标抓实抓细各项工作

发布时间: 2019-09-29 10:02:57 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 通讯员 梁海滨) 九月的阿克苏大地处处呈现丰收的景象。9月28日,地委书记窦万贵深入阿克苏市阿依库勒镇,就社会稳定、民生改善等工作进行调研,并走访看望了“民族团结一家亲”结亲户和困难群众。

来到托万克提根村,窦万贵的结亲户吐尔逊·乃麦提一家已在门口迎候。

亲人见面格外高兴,吐尔逊·乃麦提拉着窦万贵的手走进客厅,茶几上摆放着自家产的红枣、葡萄等水果。“身体还好吧?今年的收入怎么样?家里还有没有什么困难?”刚落座,窦万贵就与吐尔逊·乃麦提拉起了家常。

“一切都好,家里什么困难也没有。今年小麦收入8000元,加上发展养殖业等收入,今年人均收入在1.3万元左右,日子好着呢。现在村民的日子过得都好,尤其是实施人居环境整治工作以来,村里的环境有了很大变化,家里正在进行‘三区分离’改造。”吐尔逊·乃麦提说。

窦万贵听后高兴地说,我们今天的好日子,得益于以习近平同志为核心的党中央的英明领导,得益于党的好政策。你作为老党员、老同志,要发挥好示范引领作用,教育和引导群众转变思想观念,依靠科学技术发展生产,远离宗教极端思想,把日子越过越好。

随后,窦万贵走访慰问困难群众。每到一户,窦万贵都和走访对象亲切交流,询问他们近期生产生活情况。在阔纳巴扎村困难群众艾孜孜·莫依丁家,小院干净整洁,窦万贵和他一家促膝交谈。艾孜孜·莫依丁说:“现在我在一个家具厂上班,妻子在巴扎上卖服装,生活越来越好了。”

窦万贵十分欣慰,鼓励艾孜孜·莫依丁一家要依靠勤劳的双手,改变生活面貌。

在阿克提坎村,窦万贵听取了阿依库勒镇和驻村工作队的情况汇报后强调,要贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,转变思想观念,采取切实可行的举措,将各项工作抓细抓实,抓出成效。要切实抓好社会稳定工作,做到警钟长鸣、警惕常在,打好反恐维稳系列“组合拳”,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。要做细做实群众工作,树立以人民为中心的思想,解决好各族群众在生产生活中的困难和问题。要树立法治思维、底线思维,推进社会治理能力和治理体系现代化,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

窦万贵还实地察看了阿克苏市月亮泊旅游项目开发、北外环交通建设情况。

地委委员、阿克苏市委书记马国强一同调研。

责任编辑:古力格娜