扫一扫关注
微博
Qzone

多彩活动营造浓厚节日氛围

发布时间: 2019-09-29 10:00:56 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 王延琪) 喜庆的锣鼓敲起来、欢乐的舞蹈跳起来。国庆节临近,地区各部门各单位、各驻村工作队纷纷开展爱心送党报、看望困难群众、文化联谊活动等,在营造浓浓节日氛围的同时,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

赠送党报

9月24日,阿瓦提县阿瓦提镇文明社区花园小区居民张金莲收到一份特殊的礼物——2019年度的《人民日报》《光明日报》《阿克苏日报》以及“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料。这是文明社区开展“送书、送报、送精神”活动,为辖区部分老党员送“精神食粮”的具体实践。

“上了年纪,干什么都不方便,对外面的事情了解很少,有了这些报纸和学习资料,开阔了我的眼界,可以了解更多好政策,我一定把这些好政策宣传给周围邻居,和他们一起学习。”张金莲说。

国庆节将至,为让老党员能及时了解党的路线方针政策,足不出户就能了解国事、天下事,中国人民银行阿瓦提县支行驻文明社区工作队与社区党支部一起开展爱心送党报活动,为辖区老党员送去报纸和学习资料,实现主题教育全覆盖。

送学上门

“张富清同志深藏功名60多年,是真正的人民英雄。”9月23日,在沙雅县塔里木乡其格格热木村,今年68岁的陈世周谈及张富清同志时,竖起了大拇指。

国庆节来临之际,其格格热木村党支部开展送学上门活动,村党支部书记刘永武给老党员陈世周讲述了老英雄张富清的先进事迹,陈世周深受感动,与送学上门的同志交流起来,将此次活动变成了讨论会。大家纷纷表示,党员当如张富清,任年龄增长不改初心、淡泊名利、克己奉公。

交谈中,刘永武将一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》送到陈世周手中说:“您退休前在其格格热木村当了20多年党支部书记,为村里的发展奉献了大半辈子,希望您带头参加主题教育学习,继续发挥余热,为年轻党员干部作表率。”

节前慰问

“谢谢工作队的同志,你们那么忙还多次来看望我们,共产党亚克西!工作队亚克西!”阿不来提·艾拉的家人哽咽道。

这是9月15日发生在温宿县第一人民医院内科病房的一幕。

今年50多岁的阿不来提·艾拉是温宿县柯柯牙镇萨依巴格村农民,今年6月他从地里干完活回家,感到阵阵头晕,突然摔倒在地不省人事,地区医保局驻村工作队闻讯,立即和村干部将其送到温宿县第一人民医院抢救。在阿不来提·艾拉住院期间,工作队和村“两委”干部多次前往医院看望并送去慰问品、营养品和慰问金,祝福他早日康复出院。

眼看国庆节将至,为了让阿不来提·艾拉感受党和政府的温暖,工作队干部再次来到医院看望。

工作队长、第一书记陈超勇说:“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困是驻村工作的一项重要内容。开展节前慰问活动,进一步密切党群干群关系,让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。”

亲戚同乐

9月23日,自治区地矿局驻温宿县托乎拉乡稻园村工作队开展文化联谊活动,结亲干部和亲戚们通过绘画、剪纸、书法等内容丰富、主题鲜明的作品,庆祝中华人民共和国成立70周年。

“我们伟大的祖国一天比一天强大,惠农政策越来越好,农民的日子红红火火。这都是得益于党和政府的英明领导,我们发自内心感恩伟大的党和祖国。”村民麦麦提·萨吾提说。

结亲干部尤卫东了解到亲戚依巴代提·库尔班的孩子喜欢绘画,专门去县城为孩子买了各种绘画用品,并请老师指导孩子画画。“我爱我的祖国,我要画一幅北京天安门的画献给大家,祝福伟大祖国繁荣富强。”依巴代提·库尔班的孩子高兴地说。

文化联谊活动深受欢迎,大家你教我学、你剪我画,共同参与、协同合作,一幅幅生动活泼、富有时代感的作品,表达了各族结亲干部群众对伟大祖国的感恩之情、热爱之情、崇敬之情。

工作队长、第一书记赵恒乐说:“活动的开展增进了干群感情,引导广大村民感恩党和祖国,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造浓厚氛围。”

责任编辑:古力格娜