扫一扫关注
微博
Qzone

地区各地以开展主题教育为契机扎实做好扶贫工作

让党旗在扶贫路上高高飘扬

发布时间: 2019-09-29 09:55:27 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 刘红文 通讯员 王国庆)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,地区各地把主题教育与当前的脱贫攻坚工作相结合,广大党员干部深入田间地头为群众排忧解难,助力脱贫攻坚。

“丫头,把手套带上,不然手就被染黑了。”“快歇会,喝点茶。”9月25日,在新和县依其艾日克镇木纳尔村的一个核桃园中,65岁的帕夏汗·托乎提不停招呼着院中忙着剥核桃皮、晾晒核桃的驻村工作队员和下沉干部。

“真是太感谢你们了,要不是你们帮忙采摘核桃,我家的核桃就要烂在地里了。”帕夏汗·托乎提紧紧握着新疆托木尔峰国家级自然保护区管理局驻村工作队副队长王玉峰的手说。而在村民阿西木·依明家,在工作队员和下沉干部的共同努力下,3亩青储玉米全部入窖进行发酵,为牛羊做好冬季饲料储备。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,新疆托木尔峰国家级自然保护区管理局驻村工作队边学习边查找驻村工作中存在的不足,在学懂弄通做实上下功夫,开展入户走访工作的同时,积极帮助缺少劳动力的村民秋收。一边劳动,一边同村民拉家常,了解他们的生产生活情况,帮忙做一些力所能及的事情。

九月是丰收的季节,大棚中的小白菜长势喜人。9月24日,阿克苏市财政局驻多浪片区友谊社区工作队员来到大棚中帮助菜农向尚友收小白菜。原来,在两天前的一次走访中了解到向尚友家因缺少劳动力无法及时收小白菜,工作队员主动上门帮忙。

弯下腰、蹲下身,工作队员顾不上擦拭额头上的汗水,认真收小白菜,并将其装筐、称重、抬上汽车运走,向尚友数完销售小白菜的钱后,高兴地握着工作队长豆岩的手说:“谢谢你们,要不是你们,我还要忙碌好几天!”

今年温宿县吐木秀克镇的核桃喜获丰收,核桃园中党旗飘扬,随处可见志愿服务队员帮助果农采摘核桃的身影。为将“不忘初心、牢记使命”主题教育践行到具体的工作中,吐木秀克镇成立了由50多名党员干部、农民组成的志愿服务队,帮助家里缺少劳动力的果农采摘核桃。

志愿服务队员的到来为该镇尤喀克塔尕克村农民托合提汗·买买提斯迪克解了燃眉之急,她说:“这几天我一直担心园子里那么多核桃怎么采摘,今天志愿服务队员就帮了我,感谢他们。”

在沙雅县,地区粮食和物资储备局驻沙雅镇新村工作队认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作队员和村里的党员志愿者纷纷帮助村民采摘和销售核桃。

工作队长、第一书记卡合曼·克然木说:“为深入开展主题教育,我们坚持边学边查边改,切实为群众办实事好事,拉近了干群关系。”

责任编辑:古力格娜