扫一扫关注
微博
Qzone

静下心来学 沉下身去做

地直民政系统扎实开展主题教育

发布时间: 2019-09-29 09:54:53 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 段世鹏) 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,地区民政局党组精心组织,周密部署,把理论学习、检视问题、解决问题紧密结合,推动主题教育取得实效。

在抓好学习教育方面,地区民政局党组班子成员率先垂范,通过县处级以上党员领导干部每天坚持自学、党支部集体学习、集中学习研讨等多种方式学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。从9月16日开始,所有党员干部每天进行自学,组织各支部党员干部采取封闭式学习研讨;将学习计划下发各“访惠聚”工作队,由工作队统一组织开展学习;对因特殊情况不能参加集中学习的老党员,采取与党员所在社区联系、送学上门和微信推送等方式帮助他们学习。

地区民政系统制定了《地直民政局党组地区社会组织党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,进一步明确各项工作职责和具体要求,紧紧围绕民政改革发展和群众关心关注的热点、难点问题,按照边学习、边调研、边检视问题、边整改落实的要求,制定党组班子成员调研方案,通过现场查看、走访、谈话了解、查看资料等形式,深入分管单位、相关县(市)、“访惠聚”工作队调研,把民政改革发展稳定的情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的措施。

此外,地区民政系统还发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向,广泛听取意见,切实找准差距。采取设置征求意见箱、发放征求意见表等形式,听取县(市)民政局、工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映及对改进作风、改进工作方法的意见和建议,共收集意见建议30条。坚持立查立改,坚决反对形式主义,对重点问题开展专项整治,让问题件件有整改,事事有落实。依据主题教育实施方案的具体要求,汇总、梳理、归纳通过各种方式征求到的意见建议,以及调研、检视问题中发现的重点问题,筹划设计整改落实工作。目前已梳理群众反映强烈的整治事项2项,明确整改要求、措施、责任单位,建立专项整改台账,确保整改落实到位。

责任编辑:古力格娜