扫一扫关注
微博
Qzone

地委召开第三十一次委员(扩大)会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神 牢记党的初心和使命擎起新时代党员干部的责任担当 窦万贵主持会议

发布时间: 2019-09-12 10:02:52 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 任红芳 实习生 凯撒尔江·买买提 通讯员 王涛)9月11日,地委召开第三十一次委员(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央政治局会议、中央财经委员会第五次会议精神,审议《关于奖励地区事业单位脱贫攻坚先进集体和优秀个人的请示》《中共阿克苏地区委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等议题。地委书记窦万贵主持会议。

会议强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,准确把握重点内容和核心要求,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,深入实施“76331”战略,持续做好改革发展稳定等各项工作。要始终把稳定作为压倒一切的政治任务,扎实抓好各行业、各领域的社会稳定、民生改善等工作,做实做细群众工作。要紧扣“两不愁三保障”,落实“六大精准”,推进“六个一批”“三个加大力度”,统筹抓好脱贫攻坚各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,传承和弘扬“柯柯牙精神”,抓好农村人居环境整治,加强生态环境保护,推动地区生态文明建设迈上新台阶。要坚定文化自信,自觉肩负起守护文化根脉、弘扬中华优秀传统文化的责任。

会议要求,要牢记党的初心和使命,擎起新时代党员干部的责任担当,大力弘扬伟大长征精神,团结带领各族干部群众在新的长征路上奋勇前进,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量。要紧密结合地区即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系推进实现社会稳定和长治久安总目标的生动实践,坚定斗争意志,发扬斗争精神,增强斗争本领,扎实做好稳定发展各项工作。要始终坚持中国特色社会主义制度,深入贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,进一步加大党内法规制度的学习宣传和贯彻落实力度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深入贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,深入实施“76331”战略,加快推进“七区”“六大产业集群”“三个中心”“三大高地”建设,创新发展模式,优化营商环境,促进经济高质量发展。要严格落实“基层减负年”各项部署要求,强化责任担当,促进基层各项工作健康有序开展。

地区领导尼牙孜·阿西木、刘宝升、帕塔尔·吐尔逊、邓选斌、吴宕、马国强、杜明、买买提·沙吾提、何晓东、艾则孜·买提尼牙孜、贾京磊、孔智勇等参加会议。

责任编辑:王金卿 张权