扫一扫关注
微博
Qzone

首条县道一级公路“卡脖子”路段被打通

发布时间: 2019-09-09 09:34:57 来源:阿克苏日报

本报拜城讯(记者 龚喜杰 通讯员 高英)经过3个多月紧张施工,地区重点公路工程——拜城X346线铁热克镇红山嘴路段喀普斯浪河大桥9月2日合拢。至此,这条公路的“卡脖子”路段被打通, 为全线通车奠定了基础。

据了解,拜城县X346线(拜城镇至铁热克镇)农村公路,是自治区重点公路建设工程,也是地区首条县道中的一级公路,全长36.648公里,采用一级公路标准,路基宽24.6米,设计双向四道机动车道、两道非机动车道和中央分隔带,设计时速100公里。

铁热克镇红山嘴路段是此路段的险工险段,路段靠山,地势险峻。今年6月,拜城县开始了这一险工险段的施工,总投资1300万余元。红山嘴路段喀普斯浪河大桥工程包括路基、路面、涵洞、防护和沿线交通安全设施等。

拜城X346线全部通车后,不仅可以极大方便铁热克镇、老虎台乡和铁热克镇辖区内煤矿企业职工和各族群众出行,还将助力铁热克镇的旅游业发展。

责任编辑:王金卿 张权