扫一扫关注
微博
Qzone

“金秋助学” 温暖贫困学子

发布时间: 2019-09-09 09:34:23 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路 通讯员 罗东峰)“正当全家人为学费发愁时,是党和政府雪中送炭,给我带来了希望。”9月2日,在阿克苏市总工会2019年首批“金秋助学”助学金发放仪式上,受到帮扶的困难职工子女艾克然木·艾尔肯说。

当天,阿克苏市总工会举行2019年首批“金秋助学”助学金发放仪式,现场为23名品学兼优、家庭困难的大学生每人发放了2000—4000元不等的助学金,资助金额达8.6万余元。

8月29日,乌什县总工会举行了“金秋助学”助学金发放仪式,向14名考上大学的困难职工子女发放助学金共计2.8万元。

8月30日,拜城县总工会举行了2019年“金秋助学”助学金发放仪式,帮助拜城县困难职工及农民工家庭解决子女上学难问题,圆优秀贫困家庭学子求学梦。共为15名困难职工及农民工的子女发放助学金7.15万元。

2019年“金秋助学”活动开展以来,地区各级工会共资助贫困家庭大学生100余人,发放助学金达25万余元。

责任编辑:王金卿 张权