扫一扫关注
微博
Qzone

规范政务服务事项方便群众办事

发布时间: 2019-09-09 09:34:02 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 张博)“以前办理不动产证要跑不动产登记、住建(房产交易)、税务三个部门,提供三套材料,需要各种原件、复印件、证明、申请表等几十种材料,现在我们只需要跑一个部门、提交一套材料就行了。”9月5日,阿克苏市民阿孜古丽·依不拉音说,

如今,不动产登记和商事登记是阿克苏市行政服务中心大厅内“人气”最旺的两个区域。阿孜古丽·依不拉音和老伴来办理房产证,她说:“服务真是太贴心了,尤其是对我们中老年人来说,实在是太方便了!”

阿克苏市不动产登记窗口工作人员郭文涛说,阿克苏市对规范统一政务服务事项(特指行政许可、行政给付、行政裁决、行政奖励、行政确认、其他权力等)、电子证照梳理、证照完善归档等内容进行培训,并对政务服务事项实行“八统一”精细化梳理,编制了统一规范的办事指南,梳理、编制、归档各类电子证照,并持续开展“减证便民”工作,让全市老百姓最大限度地分享了机构改革的红利。

责任编辑:王金卿 张权