扫一扫关注
微博
Qzone

“我和我的祖国”优秀电影展映暨普通话志智双扶公益电影放映活动在阿启动

丰富基层群众文化生活

发布时间: 2019-09-09 09:32:44 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯(记者 张路)9月6日,“我和我的祖国”优秀电影展映暨普通话志智双扶公益电影放映活动启动仪式在阿克苏市依干其乡赛克帕其村举行,此次放映活动将在地区八县一市乡村及学校展播30部5000场次国家通用语言电影,为基层群众送去优秀的精神食粮。

赛克帕其村是一个城郊村,在村里居住着维吾尔族、汉族、回族等多个民族的群众,村民之间和睦相处,关系融洽。虽然当天下起了小雨,但是村民服务活动中心却座无虚席,不少村民还带来了小国旗,兴高采烈地等着活动开始。村民阿布都哈力克·阿布都克然木说:“听说一批优秀电影要在我们村展映,大家都非常高兴,新中国成立70年来,村里发生了巨大变化,我们的生活越来越好,我想我们能从这批优秀电影中看到祖国的发展成就,更加热爱中国共产党和我们伟大的祖国。”

记者在启动仪式上了解到,今年7月下旬,国家电影局就开展庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映展播活动专门发出通知,要求各电影单位采用多种形式通过展映展播新中国成立70年来特别是党的十八大以来具有代表性的优秀影片,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讲好新时代中国特色社会主义的故事,中国电影集团公司及时按照通知要求,与新疆农村电影发行放映管理服务中心共同组织开展了此次展映活动。

这些电影都是非常有影响力的影片,例如《建国大业》《流浪地球》《没有共产党就没有新中国》《珠港澳大桥》《脱贫路上好支书》《农村土壤污染防治》等,这些影片围绕不同历史时期的发展任务,反映了中央重大决策部署,再现了党、国家、人民军队波澜壮阔的奋斗历程,充分展示了中华人民共和国70年来的伟大成就,充分展现了讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的情怀,激发广大群众的爱党、爱国热情和民族自豪感。

启动仪式之后,依干其乡赛克帕其村的200余名群众观看了以“民族团结一家亲”活动为题材的主旋律影片《昆仑兄弟》。“这部电影对我的触动很大,我们要像电影里面的故事那样,与各民族兄弟姐妹团结在一起,共同建设美丽家园。”许多村民看了后表示。

据了解,此次放映活动从9月6日开始,持续到11月。

责任编辑:王金卿 张权