扫一扫关注
微博
Qzone

制鞋、经编筒布、无人直升机项目落户阿克苏纺织工业城(开发区)

填补产业空白 实现多元化发展

发布时间: 2019-09-07 11:53:52 来源:阿克苏日报

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳) 9月4日、5日,阿克苏纺织工业城(开发区)先后举行制鞋项目、数字智能化经编筒布生产线项目和大型专业无人直升机生产试验基地项目签约,填补了阿克苏纺织工业城(开发区)在这三个领域的空白,进一步推动纺织工业城实现多元化发展。这也是地区驻地招商、小分队招商、以商招商等多元招商的成果展现。

9月4日,阿克苏纺织工业城(开发区)与瑞安金兴达鞋业有限公司举行制鞋项目签约仪式,项目总投资3亿元,建设年产1000万双休闲鞋项目,该项目分两期建设,建成后用工约600人。该项目是阿克苏纺织工业城(开发区)引进的首个制鞋项目,标志着纺织工业城在制造业发展上有了新突破,填补了产业空白。双方在合作中将本着优势互补、资源共享、共谋发展的原则,促进项目早开工、早投产、早见效,实现互利双赢。

当日,阿克苏纺织工业城(开发区)与阿克苏佳凯安纺织有限公司、山东江南塑业有限公司成功签订数字智能化经编筒布生产线项目。该项目为山东江南塑业有限公司与阿克苏佳凯安纺织有限公司合作项目,由江南塑业投资3.5亿元,使用佳凯安纺织现有4万平方米厂房,建设1000台数字智能化经编筒布生产线及相关配套设施,项目建成后用工约600人,建成投产后,将推动纺织工业城纺织服装全产业链进一步延伸,弥补纺织服装中端产业不足。

9月5日,阿克苏纺织工业城(开发区)与成都精石智控科技有限公司签订大型专业无人直升机生产试验基地项目。该项目由成都精石智控科技有限公司投资,一次性规划,分期实施,建设周期为2019年9月至2022年12月,计划投资10亿元,建设内容包括大型专业无人直升机的研发、装配、试验、试飞培训、航空飞行营地、营销等一体化的专业基地,建成后将形成每年100—200架大型无人机的装配、生产能力。

该项目的建成,标志着新疆大型无人机制造实现“零”突破,有效弥补纺织工业城装备制造业空白,推动阿克苏纺织工业城(开发区)产业多元化发展,将加快地区高科技产业和装备制造业发展进程。

地区人大工委副主任周春阳参加签约活动。

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤